15 лайфхаков, как использовать фольгу на кухне

Пищевая фольга нужна нам для приготовления вкусных блюд. Основная ее задача – запечатывать все соки при приготовлении мяса, рыбы, овощей. Как еще можно использовать фольгу у себя дома?

Читай также: Подгорает пирог - что делать

Антипригарная сковорода

Если сковорода стала подгорать, на ней появились царапины и сколы, застелите ее фольгой. К тому же сковороду после готовки можно будет не мыть.

Воронка

Если вам необходимо что-то перелить, а на кухне нет воронки, соорудите ее из листов фольги, свернув их в виде конуса. Крепкая фольга удержит любую жидкость, даже горячую.

Защита плиты

Вокруг плиты постоянно скапливается жир, который брызгает из продуктов. Застелите поверхность плиты фольгой — она спасет плиту от загрязнений.

Хранение бананов

Оберните основание соплодия бананов (хвостики) фольгой и уберите фрукты в холодильник, они будут храниться гораздо дольше обычного.

Подгорание краев

Если края выпечки часто подгорают, оборачивайте их фольгой в один слой. Так они останутся мягкими, нежными и не перегорят.

Противень

Если ваш противень слишком велик для блюда, соорудите на нем противень из фольги поменьше, просто подвернув края в желаемую форму.

Быстрое охлаждение

Если вам нужно очень быстро охладить приготовленный напиток к столу, оберните бутылки фольгой перед тем, как отправлять их в холодильник.

Закрытые пакеты

Возьмите 2 листа фольги, положите между ними край пакета и прогладите утюгом. Удалите фольгу аккуратным движением – пакет будет надежно и плотно закрыт.

Железная губка

Если под рукой не оказалось жесткой металлической губки, удалите жир и грязь с посуды с помощью плотного шарика фольги.

Трафареты из фольги

Чтобы придать выпечке нужную форму без готовых формочек, сделайте плотные трафареты из фольги и выдавите ими тесто.

Читай также: Ужин в фольге: 4 вкусные идеи

Посуда из фольги

Из фольги можно сделать посуду, в которой будет удобно запекать на гриле или костре самые разные блюда – от овощей и мяса до десертов.

Острые ножницы

Если кухонные ножницы затупились, порежьте ими фольгу — так к ним вернется былая острота.