Стакан и ложка вместо весов

Вы оказались в ситуации, когда нет под рукой кухонных весов, а рецептура требует точности?  Не беда! Мы поделимся как отмерять распространенные ингредиенты стаканом и ложками, запоминайте:

 

стакан 200 мл

(граненый стакан до ободка)

столовая ложка

(без горки)

чайная ложка

(без горки)

вода

200 гр

18 гр

5 гр

молоко

200 гр

18 гр

5 гр

сливки

210 гр

25 гр

10 гр

сметана 10%

200 гр

20 гр

9 гр

сметана 30%

200 гр

25 гр

11 гр

молоко сгущенное

220 гр

30 гр

12 гр

мед жидкий

265 гр

35 гр

12 гр

растительное масло

190 гр

17 гр

5 гр

сливочное масло растопленное

195 гр

20 гр

8 гр

сок фруктовый

200 гр

18 гр

5 гр

сок овощной

200 гр

18 гр

5 гр

варенье

270 гр

50 гр

17 гр

крахмал

150 гр

30 гр

10 гр

какао порошок

130 гр

15 гр

5 гр

сахар

180 гр

25 гр

8 гр

сахарная пудра

140 гр

25 гр

10 гр

соль

220 гр

30 гр

10 гр

желатин в гранулах

-

15 гр

5 гр

мука пшеничная

130 гр

25 гр

8 гр

гречневая крупа

170 гр

-

-

рис

185 гр

-

-

пшеничная крупа

180 гр

-

-

пшено

200 гр

-

-

перловая крупа

180 гр

-

-

манная крупа

160 гр

-

-

хлопья овсяные

80 гр

-

-

чечевица

190 гр

-

-