Вкусное утро: чем разнообразить привычный кофе

Все, что вы пробовали это американо, капучино и латте? Пора расширять кофейные горизонты и пробовать варить кофе по-новому. Ведь этот напиток должен не только бодрить по утрам, но и дарить первое вкусовое наслаждение дня!

Для начала, чтобы кофе изначально имел все шансы на успех, нужно брать зерно качественной обжарки и смолоть его накануне варки, чтобы он не утратил весь свой первозданный аромат.

Рецепт черного кофе

Классический черный кофе, сваренный в турке – это самый привычный и проверенный рецепт бодрящего напитка. Сахар по вкусу или чайная ложка сливок – и кофе заиграет новыми красками. Черный кофе без добавок – это всего 5 ккал. А вот приправленный – уже до 90-120.

Кофе с молоком

Читай также: Почему нужно пить зеленый кофе

Если вы любите кофе с молоком, помните, что оно нейтрализует кофеин и есть вероятность "недопроснуться" утром. Кстати, замените в привычном напитке обычное молоко на обезжиренное – и через месяц удивитесь результату на весах.

Кофе со сливочным маслом

Этот рецепт подойдет тем, кто мечтает избавиться от привычной горечи черного кофе. Заваренный готовый напиток нужно смешать с ложкой натурального сливочного масла и взбить блендером. Кофе станет полезней, образуется красивая воздушная пенка.

Кофе с яичным желтком

В готовый горячий кофе добавьте несколько сырых желтков, мед и хорошенько взбейте блендером. Можно приправить такой кофе приправами по вкусу – какао или корицей, куркумой или небольшим количеством паприки.

Кофе с миндальным молоком

Те, кто по каким-то причинам не может пить коровье молоко или просто не может его переваривать, может добавить в кофе миндальное молоко. Его легко можно достать в супермаркете, только убедитесь в его качестве: отсутствии добавок и ГМО.

Кофе с мятой

Этот напиток для любителей свежести и мятного аромата. Мяту можно заварить отдельно, а можно добавить в уже сваренный кофе. Так как и сам кофе, и мята сильно действуют на сердце и сосуды, следует с осторожностью принимать этот микс пожилым людям и тем, у кого есть тенденция к сердечным болезням.

Кофе с черным перцем

Читай также: Кофе, который просто обескураживает

Тонизирует и придает бодрости на весь день. Может показаться, что это не сочетаемые вкусы. На самом же деле добавленная на кончике ножа щепотка черного молотого перца не столько чувствуется остротой в кофе, сколько усиливает вкус и аромат самого напитка.

Кофе с ванилью и корицей

Можно сказать, что это отдельный десерт – настолько вкусно и пряно будет от вкуса этого кофе. Наверное, понравится больше девушкам, это совсем не брутальный мужской напиток. Для него нужно перемолоть натуральную корицу, гвоздику, ваниль и черный перец, эту смесь добавить по вкусу в свежезаваренный кофе.