Как сделать ганаш (простой рецепт)

Гана́ш — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.

Рецепт ганаша

Читай также: Как приготовить низкокалорийное мороженое

1. Возьмите 200 грамм сливок и доведите их до кипения. Всыпьте 300 грамм измельченного шоколада. Дайте ганашу остыть и дозреть, в это время он загустевает.

2. Чтобы ганаш был глянцевым – добавьте немного сливочного масла в еще горячую массу.

3. Мешать ганаш следует венчиком до полной однородности.

4. Сливки после закипания можно процедить, снова закипятить и тогда уже добавлять шоколад.

Пропорции шоколада и сливое для ганаша:

  • плотная глазурь для тортов – пропорции  1:1
  • мягкая, текучая глазурь – 1:2,
  • шоколадные трюфели – 2:1.