Как приготовить селедочное масло

Эта несложная закуска не займет у тебя много времени, да и основные ингредиенты в основном всегда есть в твоем холодильнике.

Читай также: Что приготовить из слив

Чтобы приготовить классическую закуску, нужно взять 100 грамм мягкого сливочного масла, 500 грамм слабосоленой сельди и чайную ложку горчицы. Рыбу измельчить ножом в фарш и перемешать с маслом и горчицей. Можно использовать блендер.

Еще варианты этой закуски можно дополнить зеленью, луком, морковью, лимонным соком, сыром и яйцом, специями, фруктами.

Кислые ингредиенты придадут пикантность, специи – остроту, зелень придаст маслу красивый цвет и обогатит его дополнительными витаминами. Эти ингредиенты также не обязательно вмешивать в закуску, достаточно просто использовать их в качестве украшения блюда.