Как правильно варить раков

Этот деликатес доступен не каждый день на нашем столе. Покупают раков под определенный повод, зачастую, посидеть компанией под пенный напиток, ну, а раки это классика, да чтоб побольше, ароматнее, вкуснее.

Как же не испортить раков, как сварить их правильно? Вот советы, которые помогут сделать трапезу с раками настоящим кулинарным праздником. 

- Прежде всего, покупайте живых раков. Приготовление раков, которые не подают признаков жизни - чревато пищевым отравлением;

- Обратите внимание на панцирь - он должен быть твердым;

Читай также: 4 способа приготовить свеклу

- Купленных раков поместите в емкость с чистой водой на часок, после промойте тщательно каждого под проточной водой, чтобы удалить песок и речной мусор;

- Варить раков нужно в большой и широкой кастрюле;

- Закладывайте раков в кипящую воду;

- Добавь в воду соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды, а также специи по вкусу;

- Варите раков на сильном огне от 15 до 30 минут, время зависит от размеров раков;

- Готовый рак имеет равномерную очень яркую и насыщенную окраску;

- Не переварите раков, иначе мясо станет жестким и невкусным.