Как приготовить американский гамбургер

Рецептов современного гамбургера множество: начинка такого сэндвича варьируется от отбивной до редких трюфелей и дорогой говядины кобе. Сказывается на рецептуре и страна – используется и мясо оленей, осьминогов или страуса, добавляется ананас или рис. Вегетарианцы также имеют свои гамбургеры – не менее вкусные и питательные.

Для классического американского гамбургера тебе необходимы:

  • Читай также: Как приготовить бутерброд с яйцом-пашот

    600 грамм мясного фарша (50% свинины, 50% говядины);
  • головка репчатого лука;
  • помидор;
  • листья салата;
  • 4 булочки для гамбургера;
  • 4 чайные ложки кетчупа;
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Смешай фарш с мелко нарубленным луком, посоли и поперчи по вкусу, вымешай руками. Слепи котлеты и обжарь их на масле в сковороде. Булку разрежь пополам и слегка обжарь на сухой сковороде. На нижнюю половинку булки положи листик салата, кольца лука, несколько кружочков помидора. Поверх выложи котлету и полей ее кетчупом, накрой второй частью булки.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK