Как выбрать кабачки: дельные советы

Кабачки хоть и состоят на 94% из воды, но это не мешает им поместить в своем составе приличный список витаминов и микроэлементов, поэтому есть их нужно обязательно, тем более, что сезон кабачков уже открыт. Как же выбрать хорошие кабачки. 

1. Безусловно, самые вкусные будут молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожицей и нежной мякотью, из таких можно готовить свежие салаты, не подвергая их термической обработке. 

Читай также: Как выбрать клубнику

2. Размер кабачков не должен быть большим, огромные кабачки имеют жесткую и волокнистую мякоть, от блюд из такого овоща вы не получите удовольствия. 

3. Кожица кабачка должна быть без повреждений и гнилостных пятен. 

4. Кабачок должен быть твердым на ощупь, мягкий плод, скорее всего, сорван давно и уже подвял. 

5. Хранить кабачки нужно в холодильнике, предварительно мыть их не нужно, иначе есть риск повреждения нежной их кожицы. Лучше сложите их в бумажный пакет и отправьте в ящик для овощей. В холодильнике они могут пролежать до одной недели.