Как приготовить нежные блинчики без молока

Нет молока, а хочется блинов? Ну и не нужно оно! Стоит заменить молоко газированной водой — и вы получите невероятно нежные, просто тающие во рту блинчики с маленькими аппетитными дырочками.

Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу

Читай также: Скоро Масленица: кому когда какие блины печь

Ингредиенты:

  • 2 стакана. Вода газированная
  • 1-1,5 стакана. Мука
  • 4-5 ст. ложек. Масло растительное
  • 0,5 ч. ложки. Соль
  • 2 ч. ложки. Сахар
  • По вашему вкусу. Начинка

Приготовление:

1. В миску влить газированную воду. Добавить стакан муки. Размешать.

2. Посолить. Добавить сахар. Перемешать.

3. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Взбить миксером.

4. Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут.

5. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.

6. В готовые блины положить начинку. Завернуть конвертиком.