Как перестать заедать плохое настроение

Сладости помогают нам справляться с плохим настроение: съесть шоколадку, когда грустно, пирожное, когда не ладится на работе или в личной жизни, жирный ужин, когда день был особенно тяжелым. Мы убегаем от проблем к холодильнику и еще больше расстраиваемся, вставая на весы. Как перестать радовать себя исключительно с помощью еды?

  • Убери из поля зрения соблазн

Все, что находится перед твоими глазами, будет съедено в минуты слабости силы воли. Не давай ей такой шанс и убери с рабочего стола, полок, кухонного стола семечки, печенье, конфеты, зефир и прочие калорийные вкусности. В шкафу храни сладости в непрозрачных банках, таким образом, каждый раз, когда тебе что-то понадобится, твой взор не будет упираться в соблазнительную обертку.

  • Убери еду от компьютера

Когда ты работаешь, то полностью погружаешься в процесс и совершенно не замечаешь, как с твоего стола исчезает еда. Кстати, можно заменить вредную еду полезными закусками – так ты незаметно насытишь свой организм без ущерба для фигуры. Пригодятся тебе фрукты и овощи, нарезанные соломкой, орехи и сухофрукты, творожные несладкие закуски или нежирный сыр.

  • Почисти зубы

Читай также: ТОП-5 вредных продуктов, которые можно есть всегда

Достаточно странно, но действенно – чистые зубы не захочется лишний раз пачкать жирным кремом. Кстати, просто отвлечься на косметические процедуры или занятия спортом тоже эффективно – тебе вряд ли захочется быстро сводить на нет затраченные усилия. К тому же такие занятия повышают настроение.

  • Посчитай до 10

Прежде чем отправить запретный кусочек в свой рот, посчитай до 10. Можно просто взять паузу или отвлечься. Если мысль о еде не дает тебе покоя и после этого, все же лучше удовлетворить его, чем позже набрасываться с удвоенной силой. Но зачастую отвлечение действует отлично – желание перекусить тут же забывается.

  • Ищи способы себя успокоить

Почаще хвали себя и перестань заниматься самоедством. Совершать ошибки, ссориться с близкими, быть несовершенным свойственно каждому из нас. Если ты замечаешь за собой такие подавленные настроения, заранее продумай план, чем ты сможешь порадовать себя в такие минуты. Прогулка, покупки, приготовление пищи, вышивка крестиком, танцы, прослушивание музыки, разговор с подругами. Даже просто полежать в тишине, спокойствии и одиночестве очень помогает!