Правила, которые помогут побороть целлюлит

Избавиться от лишнего веса – вовсе не значит автоматически избавиться и от целлюлита. К тому же, нередко у совершенно худых женщин также присутствует на бедрах и ягодицах апельсиновая корка. Какие правила питания помогут тебе избавиться от целлюлита или значительно уменьшить его проявления на коже?

  • Пей воду

Эту привычку желательно сформировать и закрепить, несмотря на время года за окном. Конечно, летом пить хочется больше, но и зимой вода важна для твоей кожи. Целлюлит – это прежде всего сигнал нарушения обмена в лимфе, и именно вода играет важную роль в восстановлении этого обмена. И касается это только воды без газа.

  • Не налегай на молочное

Молочные продукты с высоким процентом жирности считаются главными провокаторами апельсиновой корки у женщин. Снизить интенсивность целлюлита помогут обезжиренные молочные и кисломолочные продукты без добавления сахара и вредных консервантов.

  • Выбирай постное мясо

Жирная свинина вредна не только твоей коже, но и всему организму. Если ты очень любишь свинину, попробуй филе индейки – по структуре она очень напоминает поросенка. Ешь птицу, говядину или кролика. И никаких колбас и сосисок.

  • Замени кофе на зеленый кофе

Читай также: Ребенок и здоровая еда: как их подружить

Кофе с одной стороны улучшает обмен веществ, с другой – замедляет вывод из организма жидкостей.

Диетологи говорят, чтобы получать от кофе только пользу – замени черный кофе на зеленый. Эффект будет заметен уже через 2 недели.

  • Ешь овощи и фрукты

Неправильное питание с минимальным содержанием овощей и фруктов также провоцирует неправильное распределение жира под кожей. Заведи привычку употреблять ежедневно все цвета овощей и фруктов, начиная с маленькой дозы. Они обеспечат тебя всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а клетчатка поможет справиться с выводом шлаком.

  • Регулируй потребление сахара и соли

Сахар и соль задерживают жидкость в организме и провоцируют целлюлит. Используй вместо соли травы и пряности, которые сделают блюдо вкуснее. А сахар замени медом и сухофруктами, но в небольшом количестве.