Valentine's day: ТОП-5 основных блюд, десертов и напитков

Что же приготовить на ужин 14 февраля - этим вопросом задаются многие из нас. А за ответами не нужно далеко ходить. Foodandmood собрал подборку из пяти вариантов основных блюд, десертов и напитков, которые идеально подойдут для самого романтического ужина в году.

Основные блюда

1. Сырное фондю - для его приготволения по этому рецепту вовсе не понадобится фондюшница. Готовится блюдо не сложно, выглядит презентабельно - то, что нужно для особенного ужина. 

2. Киш - гордость французов. Кто-то, а уж они знают толк в любви! Этот открытый пирог хорошо подойдет,  если паре необходимо поужинать после рабочего дня. Киш - киш сытное и изысканное блюдо.  

3. Салат из цитрусовых - легкое блюдо для настоящих гурманов, нарядное и витаминное, тот случай, когда  не нужно выбирать между «вкусно» и «полезно».

4. Кольца кальмаров. Легкое в приготовлении блюдо позволит посвятить время себе. К тому же, кальмары, как и все морепродукты, насыщают тело фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность.

5. Мясо по-венесуэльски. Этим рецептом поделился шоумен Амадор Лопес, в нем идеально сбалансированы питательность, экзотичность и простота в приготовлении. 


Десерты

1. Пряники-сердечки: в этот день валентинок не бывает много. 

2. Конфеты из сухофруктов. Самый женский афродизиак - шоколад и орехи, поддерживающие мужскую энергию - идеальное сочетание для романтического свидания. 

3. Турецкий пудинг Мухалеби приятный на вкус, низкокалорийный и освежающий. 

4. Жареное мороженое - изумительное лакомство для разжигания страсти: лед и пламя на десертной тарелке. 

5. Самый шоколадный десерт в мире - Брауни - мог бы стать символом 14 февраля, ведь Любовь и Шоколад всегда рядом. 


Напитки

1. Бейлис, который не сложно приготовить в домашних условиях - не менее вкусный - хороший способ похвастаться своими кулинарными талантами. 

2. Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, согреет и тела, и души. 

3. Горячий шоколад - хороший вариант, когда оба из вас предпочитают безалкогольные напитки. Шоколад - афродизиак, а в теплом виде его свойства лишь усилятся. 

4. Для горячего свидания отлично подойдет коктейль с текилой. И так как распитие этого напитка уже само по себе - целый ритуал, беспокоиться насчет тем для разговоров не прийдется. 

5. Бывает, что День святого Валентина празднуют не парой, а в большой компании. В этом случае стоит приготовить Пьяных мишек. Они, точно, станут хитом вечера!