Есть макароны и не толстеть - реально: 5 дельных советов

Макароны – источник витаминов группы В, а, значит - поддерживают красоту ногтей и волос, а также стимулируют работу мозга. Это еще и клетчатка, которая помогает пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Главное - не исортить макароны, а сделать своим союзников в борьбе как с голодом, так и с набором веса. Как именно действовать - читайте прямо сейчас. 

1. Выбирайте твердые

Чтобы не поправиться, нужно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы содержат много белков и мало крахмала, они менее калорийны и богаты полезными сахарами, которые регулируют уровень глюкозы в крови. Голод не будет наступать быстро и увеличатся промежутки между приемами пищи.

2. Варить - не менее 10 минут

Читай также: Как приготовить макароны аль денте

Лапша быстрого приготовления – не лучший выбор. Нормальные макароны должны вариться не менее 8-10 минут и достигнуть состояния немного недоваренного продукта – так они принесут максимум пользы.

3. Только полезные соусы

Диетологами давно авторитетно установлено, что есть макароны без ущерба для своей фигуры возможно. В составе макаронных изделий практически отсутствуют жиры и калорийность порции макарон невелика – до 200 калорий. Угрозу весу тела несут именно заправки и соусы, которые в разы повышают их калорийность и количество жиров. 

Читай также: Топ-5 вкусных соусов к итальянской пасте

Ведь мало кому нравится есть пустые макароны. Выход – готовить к макаронам заправки на основе овощей. Например, соус песто с петрушкой и грецкими орехами или соус из запеченных перцев с зеленью и нежирными сливками.

Такие овощи, как томаты, кабачки, морковь, печеная капуста станут отличной основой для соусов. Просто добавьте немного сыра или сливок, специи по вкусу и взбейте блендером. А так как вода, в которой варятся макароны, также содержит витамины, добавляй этот отвар для разбавления соуса до нужной консистенции.

Ореховые пасты – отличная альтернатива маслу и майонезу. Она также содержит жиры, но полезные для вашего организма. Смело используйте морепродукты и мясо для заправки макарон.

4. Не варить - томить и запекать

Способ готовки макарон также можно сделать более полезным. Например, вместо варки попробуйте томить макароны в духовке, смешав заранее все ингредиенты для заправки. Все витамины и микроэлементы останутся в вашей тарелке.

Читай также: Что делать, если сварено много макарон

Еще один способ приготовить макароны – запеканка. Отварите макароны до полуготовности, выложите в форму,залейте овощной запрвкой, добвьте мясные ингредиенты, сыр и отправляйте в духовку. Запекайте, пока не появится золотистая корочка.

5. Не только гарнир

Макароны также можно использовать для приготовления теплых сытных салатов. Приготовьте любимые овощи, слегка обжарив их отдельно друг от друга. Отварите макароны и смешайте с овощами, кусочками сыра и зеленью.