Какие летние напитки уменьшат целлюлит

Летом хочется не просто похудеть, но и убрать видимые последствия на своей фигуре. В борьбе с целлюлитом хорошо зарекомендовали себя ягоды, которые вернут коже упругость, избавят от шлаков и значительно уменьшат проявления целлюлита на проблемных участках. Приготовьте эти летние напитки и приблизьте свою мечту об идеальной фигуре.

Черничный настой

Читай также: Правила, которые помогут побороть целлюлит

Черника – источник витаминов С, В1, В6, PP, которые повышают иммунитет, улучшаю зрение, успокаивают нервную систему, а также эффективно борются с целлюлитом.  Черника полезна для кожи и волос, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и делает кожу напитанной и упругой.

Больший эффект даст приготовленный на ягодах черники настой. Для его приготовления столовую ложку ягод залейте 400 мл теплой воды и дайте настояться в течение 12 часов. Пейте эту воду в течение всего дня вместо обычной воды. Курс лечения черничным настоем составляет 18-20 дней.

Напиток из малины и мяты

Малина и мята освежат в жаркий летний день, но это не единственная их заслуга. Этот дуэт улучшает кровообращение кожи,  значит целлюлита станет значительно меньше. Чтобы заметить ощутимый эффект, следует выпивать 500 мл этого напитка в течение минимум 10 дней – а лучше больше.

Чтобы приготовить напиток, возьмите 100 грамм малины, 4 листика мяты и залейте их 500 мл теплой воды. Дайте настояться в течение 4-х часов – напиток готов к употреблению. По желанию можно добавить немного меда.

Настой из алычи

Читай также: ТОП-8 продуктов, провоцирующих целлюлит

Алыча – недооцененная ягода. Обычно ее игнорируют из-за специфического кислого вкуса. Она богата витаминами А и Е, витаминами группы В и витамином PP, что делает алычу очень полезной для кожи, обмена веществ и волос. Диетологи считают алычу – ягодой молодости и стройности.

Возьмите 15 ягод алычи,400 мл воды, сок лимона и мед по вкусу. Алычу залейте горячей водой и дайте настояться в течение 4-5 часов. Добавьте лимонный сок по вкусу и мед. Пить напиток следует за полчаса до еды в течение 17-20 дней.