Напитки для детей в сезон простуд

Читай также: 5 лучших рецептов горячего шоколада

Зима – время веселых игр на свежем воздухе, новогодние шумные праздники и отличное настроение. Однако, все это омрачает высокий риск ОРВИ, особенно в детских коллективах. Важно грамотно согревать детский организм витаминными вкусными напитками.

Горячий имбирный лимонад

Имбирь — источник витаминов, которые повышают иммунитет. В сочетании с медом и лимоном напиток получается не только вкусным, но и во много раз полезней. Для маленьких детей важно не переборщить с этим ингредиентом, ведь имбирь довольно острый на вкус.

Залейте половину чайной ложки натертого имбиря стаканом горячей воды. Добавьте дольку лимона и листик свежей мяты. Можно по желанию подсластить такой лимонад чайной ложкой натурального меда.

Горячий шоколад

Если у ребенка нет аллергии, приготовьте ему вкусный горячий шоколад. Возьмите 500 мл молока, 2 столовые ложки меда, 100 грамм темного шоколада, палочку корицы. В кастрюле смешайте молоко, мед, корицу. Кипятите на слабом огне. Натрите на терке шоколад и введите его в смесь. Когда шоколад полностью раствориться, можно достать корицу. Напиток доведите до кипения и снимите с плиты.

Детский латте с корицей

Безусловно, для детского латте кофе не пригодится. Этот напиток готовится на основе молока и меда. Возьмите 2 палочки корицы, столовую ложку натурального жидкого меда, половину стакана молока, 2,5 стакана кипяченой воды. Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее корицу и доведите до кипения. Остудите, достаньте из воды корицу и добавьте сюда мед. Снова разогрейте настой, пока полностью не раствориться мед. Немного разогрейте молоко, взбейте его в пену. Молоко аккуратно влейте в корично-медовую смесь.

Детский глинтвейн

Для приготовления детского глинтвейна используют апельсины, мед и яблоки, а также гвоздику и другие пряности по желанию. Возьмите апельсин, зеленое яблоко, литр натурального яблочного сока, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока, корицу и гвоздику по вкусу. Разогрейте в кастрюле яблочный сок, к нему добавьте сок апельсина. Цедру апельсина смешайте с сахаром и щепоткой корицы. Смесь и мед введите в теплый яблочный сок. Введите в напиток гвоздику. Яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте дольками, добавьте их к глинтвейну. Сюда же добавьте лимонный сок. Теперь напиток можно убрать с плиты и подождать, пока он остынет.

Яблочно-ванильный чай

Читай также: ТОП-12 лучших продуктов для школьников

Подготовьте 100 грамм зеленого яблока, 100 грамм груши, 50 грамм лимона, 50 грамм апельсина, палочку корицы, 400 мл кипятка. Фрукты нарежьте мелкими кубиками и поместите их в заварочный чайник. Залейте все ингредиенты кипятком. Введите в напиток корицу. Чай можно пить через 15 мин. В остывший напиток можно добавить чайную ложку меда.