Как выбрать вино по знаку Зодиака

Читай также: Факты об алкоголе, которые заставят вас удивиться

Знак Зодиака определяет и черты характера, и склонность к определенной профессии, и вкусовые предпочтения. Вот какое вино скорей всего предпочтут те или иные представители гороскопа.

Овен – Мальбек

Представители этого знака не идут на компромисс и предпочитают окружать себя атрибутами красивой и комфортной жизни.

Вино Мальбек изысканно и отвечает их требовательным запросам. Оно имеет оттенки вкуса сливы, ежевики и шоколада.

Телец – Пино Нуар

Тельцы упорны и страстны, и Пино Нуар очень похоже характером с представителями этого Зодиака.

Читай также: Чем любители красного вина отличаются от любителей белого

Виноград для вина трудно возделывается, но если удается урожай, получается вино наивысшего качества. Вино богато ягодно-грибными оттенками и очень тонкими ароматами.

Близнецы – Пино Гриджио

У Близнецов часто переменчивое настроение, а Пино Гриджио подстраивается под сложный характер этого знака. Оно обладает пряным фруктовым вкусом с едва заметной кислинкой и способно успокоить вечно колеблющуюся натуру Близнецов.

Рак – Рислинг

Читай также: В Испании выпустили вино для ну очень смелых гурманов

Раки очень чуткие персоны, которые в первую очередь заботятся об окружающих их близких людях. Рислинг обладает мощным ароматом с нотками меда, белых яблок и полевых цветов, имеет длительное послевкусие.

Лев – Шираз

Львы азартны и решительны, а потому по достоинству оценят красное сухое вино Шираз с насыщенными вкусом и плотными танинами. Оно имеет сливочный вкус, послевкусие изюма и чернослива.

Это вино выдерживается минимум 5 лет, а потому его вкус очень благороден.

Дева – Мускат

Девы любят сладкие вина, а мускат к тому же имеет маслянистый нежный вкус. Среди ноток легко угадываются вкусы ванили, груши дюшес и эфирных масел.

Читай также: 8 наших заблуждений при выборе вина

Немного медлительные и спокойные Девы будут рады сопровождению к вину из моллюсков и морепродуктов.

Весы – Ламбруско

Весы уравновешены и последовательны, и это красное игристое молодое вино поможет поистине насладиться полнотелыми вкусами и ароматами. К тому же цвет – отдельное наслаждение для впечатлений этого Знака – оно имеет рубиновые благородные оттенки.

Скорпион – Совиньон Блан

Скорпионы очень открыты людям и честны, хотя с другой стороны они весьма загадочны и непонятны. Вино Совиньон Блан имеет такой же характер – обманчивый, его вкусы раскрываются не сразу, послевкусие меняется в зависимости от выдержки. Лидирующие ноты – лемонграсс и свежескошенная трава крыжовник и персик.

Стрелец – Шардоне

Читай также: 8 лайфхаков, которые должен знать каждый любитель вина

Стрельцы – натуры с духом приключений. Им под стать элегантное вино Шардоне, в зависимости от происхождения, оно имеет разные вкусы: экзотические фрукты, яблоки, цитрус или персик. Также на вкусе отражается выдержка и качество дубовых бочек, в которых созревает вино.

Козерог – Каберне Совиньон

Это красное вино – самое распространенное во всем мире. Имеет сложный вкус и сочетание самых разнообразных фруктов, лесных ягод и ванили, очень сладкое и терпкое. Эту сложность и ценят Козероги, которые во всем не ищут легких путей.

Водолей – Оранжевое вино

Водолеи независимы, неординарны и горделивы, оранжевое вино как никакое другое дополняет их заносчивый характер.

Читай также: Новый тренд - винные игры

Оранжевое вино изготавливается из винограда, а не из апельсинов, как считают многие. По вкусу вино терпкое и очень яркое, имеет высокое содержание танинов.

Рыбы – Розовое вино

Рыбы – знак нежный и добродушный, им придется по вкусу нежное розовое вино. Оно обладает освежающим эффектом, сладкое на вкус и ассоциируется с летом. Белое мясо и легкий салат – и Рыбы будут счастливы!

Читай также: Как долго можно хранить открытое вино

Напомним, ранее мы рассказывали, как появилась винная бутылка и какое уникальное вино нашли на затонувшем корабле