Романтический ужин для любимого: что приготовить

Романтический ужин не всегда предполагает поход в ресторан. Иногда для любимого человека хочется приготовить все своими руками, испытав удовольствие и от самого процесса готовки, и от блюд, что получатся в итоге. 

Идеальный романтический ужин должен быть:

  • легким, но питательным
  • иметь эффектный внешний вид
  • не отнимать много времени на приготовление.

Что приготовить на романтический ужин

Начните ужин с аперитива для разжигания аппетита, подайте легкий коктейль. Это может быть вермут, шампанское, коньяк, херес, портвейн, белое вино, абсент, кампари, ликер, бехеровка, апероль, ракия — главное, напитка должно быть совсем немного.

В качестве легкой закуски на аперитив идеально подойдет сырная тарелкафрукты, выложенные причудливым образом или красиво нарезанные, оливки, маслины, миндаль. Так же - совсем немного. 

Основное блюдо должно быть питательным, сытным, но при этом не упасть тяжелой ношей в желудок. Если готовите что-то мясное, то пусть гарнир будет легким - не каша или картофель, а салат из свежих овощей и зелени.

Блюдо, в принципе, может состоять из мяса и зелени, как например салат со стейком, авокадо и лаймом "Эгоист" - такая трапеза придаст сил, не вгонит в сон и поднимет настроение, благодаря сочетанию интересных ингредиентов,хорошо дополняющих вкус друг друга. 

Читай также: 6 идей как провести самый романтический вечер в году

Хороший вариант мясного блюда - стейк с жареной морковью, чимичурри и орешками. Приготовив его, не стоит думать о салате и гарнире, в этом рецепте есть все, что наш организм должен получить от трапезы - насыщение, витамины, наслаждение вкусами и лицезрение красиво приготовленной еды. 

Чтобы ваши сердца в романтический ужин зазвучали в страстных испанских ритмах, приготовьте кролика в миндальном соусе. Блюдо выходит сочным, нежным, а миндальный соус с чесноком, тимьяном и розмарином выгодно подчеркивает его вкус.

Еще одна изысканная идея для ужина - гребешки "кокиль Сен Жак" по рецепту Джулии Чайлд. Гребешки, томленые в белом вине, подрумяненные в сливочном масле с сыром - правда, звучит волнующе, заманчиво и невероятно аппетитно?

А что на десерт?

Десерт для романтического ужина должен быть особенным, вкусным, легким и всем своим видом напоминать о любви. Рецепты именно таких блюд мы собрали в статье "Десерт на День святого Валентина: ТОП-5 рецептов от Food&mood".

Романтика - то, что так мимолетно и что так важно в отношениях. Она не всегда присутствует в жизни пары, но ее нужно ощущать время от времени. И не стоит ждать ее как манны небесной или сетовать, что, дескать, она прошла.

Читай также: 5 вкусных рецептов для романтического ужина

Романтика - это то, что создают сами люди: взглядом, словом, поступком. Это и вкусный утренний кофе, и заботливо завернутый с собой сендвич с милой запиской, и, конечно же, романтический ужин, приготовленный собственноручно.

Пусть ваши романтические вечера будут незабываемыми!