Недоброе утро: чем опасны тосты

Тосты на завтрак — незыблемая классика. Но, как доказали ученые из Колорадского университета, традиция эта может сослужить плохую службу здоровью человека.

В ходе проведенного исследования специалисты доказали, что поджаривание хлеба в тостере может подвергнуть человека такому же воздействию токсинов, как если бы он стоял возле оживленной трассы. 

Заключения ученых подкреплены экспериментом, в рамках которого оценивался уровень загрязнения воздуха в доме чуть более 100 м.кв. Дом был оснащен специальными датчиками, которые зафиксировали повышение загрязнения воздуха вдвое, когда в тостере на кухне поджаривали 2 кусочка хлеба.

Читай также: С чем едят тосты в разных странах мира

Поразительно, но в этот момент воздух в доме становится вдвое грязнее, чем в крупном мегаполисе, и в 3 раза превышал предел безопасности, установленный ВОЗ.

Ученые обратили внимание, что если хлеб пригорал, то уровень загрязнения еще больше повышался. И дело не только в самом поджаривающемся хлебе, хлебные крошки на дне прибора играли большую роль в отравлении воздуха.

Что же делать?

Обратить внимание на эту информацию стоит, прежде всего, людям, имеющим проблемы с легкими и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Им и всем прочим при поджаривании хлеба в тостере следует обеспечить отток воздуха (включить вентиляцию, открыть окна) и не пережаривать хлеб. Так концентрация токсичных веществ в воздухе снизится.

Читай также: ТОП-7 тостов с авокадо

Будьте здоровы!

Напомним, ранее мы рассказывали о вкусном сопровождении для утренних тостов - луковом варенье.