Чем заправить салат, чтобы талия не выросла

Заправка - то, что связывает воедино все компоненты салата, то, что превращает ингредиенты в блюдо. И, конечно же, важно, чтобы заправка не "убивала" такое легкое блюдо как салат своей калорийностью, чтобы не доминировала, а лишь подчеркивала вкус продуктов.

Мы собрали 3 самые легкие и полезные заправки, которые подойдут ко многим салатам и вообще не отразятся на вашей фигуре. 

Йогуртовая заправка

О пользе йогурта для системы пищеварения вы, наверняка, знаете, поэтому, если считаете калории, смело заправляйте свои залаты вкусной и освежающей йогуртовой заправкой. Чтобы ее приготовить, понадобится 100 мл натурального греческого йогурта (можно купить в магазине или приготовить самим), 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, а также соль и перец. 

Читай также: Самые летние соусы - на основе йогурта: 3 вкусных рецепта

Смешиваем йогурт с горчицей и лимонным соком до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу. В йогуртовую заправу можно добавлять и другие ингредиенты, в зависимости от салата: мелко нарезанные огурцы, укроп, петрушку, всевозможную зелень.

 

Медовая заправка

Эта заправка, как никакая другая, придаст весеннему салату свою «изюминку», а также великолепно подчеркнет его вкус. Медовая заправка получается немного островатая, но с легким сладковатым ароматом.

Читай также: Как купить вкусный натуральный мед

Нужны будут такие составляющие: лимонный сок – 2 ст.л, мед – 1 ст.л, горчица – 1 ст.л, чеснок – 1 зуб, оливковое масло – 50 мл, соль – щепотка, черный молотый перец – по вкусу. Чтобы приготовить медовую заправку, чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Горчицу лучше всего взять зернами. Смешать все ингредиенты в однородную массу.

 

Имбирно-соевая заправка

В овощном салате соевая заправка хорошо заменяет соль, поэтому, скорее всего, вам не захочется, заправив салат имбирно-соевой заправокй, после еще досаливать его. А еще такая заправка придает салатам оттенок японской кухни, что, безусловно, понравится всем поклонникам суши и роллов. 

Ингредиенты для соевой заправки: соевый соус – 50 мл, оливковое масло – 200 г, корень имбиря – небольшой кусочек, лимонный сок – 2 ст.л, чеснок – 1 зуб, перец – по вкусу. Готовится заправка так: имбирь и чеснок очистить – измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей хорошенько взболтать и заправить салат.

 

Оливковая заправка

Оливковое масло полезно для организма и если вы заправите овощной салат просто оливковым маслом, то тоже получите хорошее блюдо. Но есть спосою, как превратить оливковое масло в пикантную заправку с яркими нотками. 

Вам понадобятся такие ингредиенты: масло оливковое - 150 мл., винный уксус - 3 ст. л., горчица в зернах - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик.

А готовится оливковая заправка так. К оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока.  Все хорошо перемешайте.  Добавьте зернистую горчицу и закройте банку крышкой.

Можно добавить любимые специи или зелень. Дайте настоятся заправке. 

Читай также: Рецепт салата "Бодрость" с черемшой и редисом

Надеемся, вы выбрали для себя заправки по вкусу! Вкусных и полезных салатов!