Бьюти-диета шведок: минус 5 кило за 7 дней

Шведская диета – отличный способ очистить организм от шлаков и привести свое тело в порядок в преддверие новогодних праздников. Это питание похоже на протеиновые диеты с тем лишь отличием, что вам не придется полностью отказываться от углеводов. А значит, ваше меню будет разнообразным и вкусным.

Основной смысл этой диеты: замедлить обмен веществ и помочь вам похудеть без вреда для здоровья. Именно поэтому еда будет достаточно питательной, а количество приемов пищи сократится до трех в день.

Длится шведская диета не более семи дней, в течение которых вы можете сбросить до 7 килограмм лишнего веса. И так как вы почистите организм от шлаков и токсинов, состояние вашей кожи также улучшится – подтянется и будет менее заметно проявления целлюлита.

Правила шведской диеты

Продукты, которые вы можете использовать для составления меню: яйца, молоко, рыба, гречка, картофель и фрукты. Мясо птицы вы можете также готовить, но только филе и в небольших количествах.

Читай также: Правило "80/20" - помогло похудеть уже очень многим

Благодаря сбалансированности, шведская диета не навредит здоровью и принесет стабильный результат. Ведь зачастую вес после диеты возвращается, так как питание во время нее очень скудное и малокалорийное.

Важно в течение этих семи дней увеличить количество выпиваемой воды или зеленого чая.

Варианты меню шведской диеты

Завтрак: гречка с молоком/ бутерброд с сыром, зеленый чай, фрукты/ гречка с овощным салатом.

Обед: овощной салат и кусок рыбы/ картошка, нежирная рыба/ кус-кус с яйцом.

Ужин: картофель и овощной салат/ греческий салат/ творог.

Читай также: Как правильно питаться по знаку Зодиака

Каких-то колоссальных результатов добиться на диете шведок нельзя, однако ваше питание станет более сбалансированным, освежится внешний вид. Если у вас изначально был лишний вес, вы можете рассчитывать на потерю пяти-семи килограмм, а девушки, которые хотели лишь немного скорректировать фигуру, смогут расстаться с парой-тройкой лишних кило.