Три отличных зимних диеты

К сожалению, зима – не лучшее время кардинально ограничивать себя в питании. Ведь нехватка витаминов и скудный набор полезных продуктов на полках магазинов совершенно не располагают к правильному питанию.

Но выход есть всегда! Food&mood расскажет о 3-х замечательных зимних диетах. Все они максимально сбалансированы, доступны и помогут продержаться до первых весенних витаминов с грядки без прибавки в весе.   

 

Морковная диета

Длительность — 5 дней

Этот овощ улучшит ваше здоровье и отразится на состоянии кожи в лучшую сторону. Морковь – источник витаминов В, A, D, Е, К, аскорбиновой и пантотеновой кислот, эфирных масел, углеводов, клетчатки и йода.

Морковь улучшает метаболизм и тормозит процессы старения. Поэтому регулярное употребление моркови положительно скажется на фигуре: лишние килограммы уйдут, кожа подтянется. 

Рассчитана морковная диета на 4 дня, в течение которых следует употреблять салат из сырой моркови и фруктов (один на выбор, кроме банана), заправленных чайной ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока. Лишь на 4-й день можно расширить рацион печеным картофелем (200 грамм) и кусочком ржаного хлеба.

На пятый день следует постепенно вводить в меню привычные продукты, кроме жареных и калорийных. Морковь следует оставить в рационе – в сыром, печеном или вареном виде.

На морковной диете разрешено употребление зеленого чая, который поможет очистить организм от токсинов.

 

Тыквенная диета

Длительность — 4 дня

Эта диета также благоприятно скажется на вашей фигуре и поможет избежать витаминного голодания организма в зимний период. В этом овоще содержатся витамины А, Е, С, РР, группы В, железо, кальций, магний, цинк и медь. На время тыквенной диеты следует исключить весь сахар, использовать по минимуму соль, пить много воды, зеленого чая и желательно не наедаться перед сном.

Меню 1 дня:

  • Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
  • Обед: 250-300 грамм тыквенного супа на овощном бульоне.
  • Ужин: 250 грамм тушеной на воде тыквы.

Меню 2 дня:

  • Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
  • Обед: 250-300 грамм тыквенного супа, 2 тыквенные отбивные.
  • Ужин: свежие или запеченные яблоки.

Меню 3 дня:

  • Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
  • Обед: 250-300 грамм тыквенного супа с овощами.
  • Ужин: 250 грамм тыквенного салата с 1 грейпфрутом.

Меню 4 дня:

  • Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
  • Обед: 250-300 грамм тыквенного супа с овощами, один запеченный перец.
  • Ужин: 300 грамм рагу из тыквы.
  • На перекус разрешено съесть какой-нибудь фрукт, кроме калорийного банана.

 

Грейпфрутовая диета

Длительность — 5-7 дней

Грейпфрут давно использует во многих диетах для эффективного снижения веса. Он придаст бодрости и тонуса, улучшит настроение и обогатит организм витаминами C, B, D, Р, A. Уникальность этого фрукта в флавоноиде нарингине, который и помогает сжигать жир. Помимо этого, грейпфрут является мощным антиоксидантом, стимулирует пищеварение и способствует улучшению работы печени. На время этой диеты также желательно полностью отказаться от сахара и частично от соли.

Меню 1 дня:

  • Завтрак: половина грейпфрута или сок из него, 50 грамм нежирной ветчины, зеленый чай.
  • Обед: половина грейпфрута, овощной салат, зеленый чай.
  • Ужин: половина грейпфрута, 150 грамм отварного нежирного мяса, 200 грамм зеленого салата, зеленый чай.

Меню 2 дня:

  • Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 вареных яйца, зеленый чай.
  • Обед: половина грейпфрута, 50 грамм нежирного сыра.
  • Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм тушеной рыбы, 200 грамм салата из зеленых овощей, кусочек черного хлеба.

Меню 3 дня:

  • Завтрак: половина грейпфрута, 2 столовые ложки овсяной каши на воде, 2-3 орешка, обезжиренный йогурт.
  • Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона.
  • Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм вареной курицы, 2 запеченных помидора, зеленый чай.

Меню 4 дня:

  • Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.
  • Обед: половина грейпфрута, 200 грамм салата из моркови и зеленых овощей, кусочек черного хлеба.
  • Ужин: половина грейпфрута, 300 грамм тушеных овощей, зеленый чай.

Меню 5 дня:

  • Завтрак: 250 грамм фруктового салата (грейпфрут, апельсин, яблоко), зеленый чай.
  • Обед: половина грейпфрута, печеный картофель, 200 грамм салата из капусты.
  • Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм говяжьего стейка, запеченный помидор или томатный сок.
  • Можно продлить диету до 7 дней, выбрав наиболее понравившееся меню предыдущих дней.