Кофе, который просто обескураживает

Мы уже писали о новом кофе Броколатте. И думали, что это предел кофейных изысков. Однако, ошиблись. Кофеманы не перестают удивлять своими новыми способами, как усовершенствовать и разнообразить любимый напиток. 

Сегодняшние герои - Грибной и Прозрачный кофе. 

Прозрачный кофе

Компания из Словакии выпустила необычный продукт для любителей бодрящих напитков – прозрачный кофе (Clear Coffee).

За три месяца братьям Дэвиду и Адаму Нади удалось разработать состав прозрачного, бесцветного напитка на основе кофе сорта арабика. "Мы большие любители кофе. Как и многие другие люди, мы боролись с пятнами на зубной эмали, вызванными этим напитком. На рынке не было ничего, что бы соответствовало нашим потребностям, поэтому мы решили создать собственный рецепт", - рассказал Дэвид.

Он добавил, что из-за чересчур активного образа жизни он с братом планировал создать освежающий готовый к употреблению кофе, который даст энергию, но будет содержать малое количество калорий.

Грибной кофе

Как известно, при многих достоинствах, кофе обладает и недостатками. Он может провоцировать бессонницу, повышенную тревожность и проблемы с ЖКТ.

Читай также: Кава з собою по-українськи: напій випили, кришечку і стаканчик - з'їли

И вот компания Four Sigmatic, всерьез озадачившись, этими недостатками, изобрела «грибной кофе». Он изготовлен из "лекарственных грибов" и имеет те же преимущества, что и обычный кофе, и минус неприятные побочные эффекты. Компания заявляет, что выпускает "самый здоровый кофе в мире".

Для грибного кофе собирают дикие грибы, растущие на деревьях или около них. Их сушат, кипятят и сжижают, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Полученную жижу сушат и превращают в порошок, а затем смешивают с органическим растворимым кофе-порошком. Итак, просто нужно добавить горячую воду - очень просто.

Отзывы о вкусе грибного кофе разные. Есть и положительные, есть и такие, в которых говорится, мол - на вкус он похож на грибной суп с кофе и имеет землянистый запах.

Когда лучше пить кофе

Учёные пришли к выводу, что кофе лучше пить в период с 9 часов утра до 12 часов дня.

Американские микробиологи считают, что организм человека лучше всего воспринимает кофеин через два часа после утреннего пробуждения. В этот период кофе можно пить без вреда для здоровья. В организме человека наиболее высокий процент кофеина накапливается при его взаимодействии с кортизолом. Этот гормон ответственен за нормальное функционирование биологических часов организма.

Читай также: 5 восхитительных десертов с кофе

В период с 7 до 9 часов утра процент кортизола в организме достигает наивысшей точки, потому человек просыпается бодрым и активным. Если выпить кофе в этот промежуток времени, развивается устойчивость к кофеину, а эффективность его влияния на организм снижается. Получается, чтобы проснуться, с каждым разом человеку нужно увеличивать порции выпиваемого напитка.

Поэтому лучшее время — через 2 часа после пробуждения.