Почему нужно пить зеленый кофе

Читай также: 5 восхитительных десертов с кофе

Мода на зеленый кофе, как и на любой продукт, появилась неожиданно. Диетологи вовсю рекламируют этот напиток, как отличное жиросжигающее средство. Так ли полезен зеленый кофе, кому и почему его полезно пить?

Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна, не прошедшие прожарку. Именно таким кофе употребляли с самого начала, когда эфиопский пастух Калдим заметил боюрящий эффект кофейных зерен на своих животных, которые им питались.

Со временем для улучшения вкусовых качеств кофе его научились обрабатывать до того вида, к которому мы и привыкли. В 21012 году зеленый кофе снова вошел в моду благодаря американским ученым, которые обнаружили жиросжигающий эффект сырых зерен.

Зеленый кофе обладает бодрящими и тонизирующими свойствами, он способен разогнать кровь и придать энергии. В зернах зеленого кофе содержится много дубильных веществ и пуриновых алкалоидов, которые стимулируют работу мозга и мышц. Зеленый кофе также лучше помогает при спазматических головных болях, улучшает память, состояние кожи, работу сердечно-сосудистой системы.

Зеленый кофе – источник антиоксиданта хлорогеновой кислоты, которая защищает организм от свободных радикалов. При этом, зеленый кофе по защитным свойства намного опережает красное вино, зеленый чай и оливковое масло. Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты помогает сжигать жир и избавляться от целлюлита.

Зеленый кофе также используется в косметологии. В составе эффективных средств, он укрепляет ногтевую пластину и волосы, увлажняет кожу и, как антиоксидант, замедляет процессы старения.

Читай также: Кофе, которые обязательно стоит попробовать в путешествии

Несмотря на очевидную пользу зеленого кофе, он в некоторых случаях может угрожать здоровью. Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует быть осторожными с этим напитком, а также если имеются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Опасен такой кофе при гипертонии, повышенном внутричерепном давлении, сердечной недостаточности, а также беременным и кормящим женщинам.

Е стоит употреблять зеленый кофе с лекарствами и пищевыми добавками, чтобы не нейтрализовать их действие и не создать проблем для их усвоения.

Как готовить зеленый кофе?

Необжаренные зерна кофе следует смолоть и заварить в джезве, кофеварке или френч-прессе в соотношении 2-3 столовые ложки на стакан воды (200 миллилитров). Свежезаваренный кофе нужно настоять 5-7 минут и лишь потом употреблять горячим или охлажденным.