Эти 5 продуктов вредят работе мозга

Читай также: Продукты для повышения работоспособности

Если вы замечаете за собой неспособность концентрироваться и решать сложные задачи, которые ранее легко вам давались, то следует обратить внимание на ваше питание. Забота о себе – это не только ухоженный внешний вид, но и сбалансированная работа всего организма, в том числе и работа мозга. Исключите эти продукты из рациона, которые тормозят вашу мозговую деятельность и не дают вам работать в полную силу.

Соль

Критика употребления соли не беспочвенна. Конечно, вред ее преувеличен, но на самом деле при большом количестве соли в рационе нарушается передача нервных импульсов, что значительно ухудшает работу мозга. Замените соль пряностями и приправами, и блюда не будут казаться пресными, а их применение улучшит восприятие информации.

Сахар

Углеводы улучшают работ мозга, но именно сладости имеют кратковременный эффект. Гораздо лучше употреблять каши, хлеб, которые будут питать мозг медленно, не вызывая скачков сахара в крови, провоцирующих рассеянность и невнимательность.

Животные жиры

 Жирном мясе содержится большое количество холестерина низкой плотности, который имеет свойство откладываться на стенках сосудов и приводит к образованию атеросклероза. Как результат – нарушение кровообращения головного мозга. Следует предпочесть растительные полезные жиры, которые наоборот помогут вам сохранять ясность ума.

Алкоголь

Даже небольшое количество алкогольного напитка провоцирует спазмы сосудов головного мозга и блокирует умственные процессы. Заторможенность, нарушение координации, медленная речь – это все последствия употребления алкоголя. Происходит это из-за изменения уровня нейромедиаторов, которые отвечают за передачу нервных импульсов от нейронов к мышцам.

Читай также: Полезные продукты с не совсем полезным эффектом

Продукты с длительным сроком хранения

Все полуфабрикаты и продукты с большим сроком хранения содержат в составе множество химических веществ, которые отрицательно влияют на весь организм, мозг в том числе. С самых малых лет употребление этих продуктов ведет к необратимым последствиям – снижению и нарушению мозговой деятельности. Их следует совсем исключить из детского меню, а взрослым употреблять их лишь изредка в качестве исключения.