Как действуют на организм красные и оранжевые овощи

К весьма интересному выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения. В результате масштабных исследований они выяснили, что употребление оранжевых и красных овощей, листовой зелени и ягод снижает риск потери памяти с течением времени.

Как удалось это узнать

На протяжении 20 лет специалисты наблюдали за 27842 мужчинами со средним возрастом 51 год. Ученые увидели, что весьма благоприятный эффект наблюдался при включении в рацион апельсинового сока. Хотя он, нужно отметить, не особо почитается среди диетологов из-за отсутствия клетчатки и высокое содержание сахара.

Читай также: ТОП-5 салатов с апельсинами - нарядных и полезных

Как оказалось, мужчины, которые пили апельсиновый сок каждый день, на 47% реже страдали от проблем с памятью, чем представители сильного пола, которые пили апельсиновый сок менее одного раза в месяц.

Теперь нужно провести дополнительные испытания, чтобы проверить, будут ли верны полученные результаты для женщин.

Однако, данные нового исследования четко указывают на то, что рацион питания оказывает значительное влияние на здоровье мозга. И что люди среднего возраста должны регулярно пить апельсиновый сок, а также есть много листовой зелени и ягод, чтобы предотвратить потерю памяти в старости.

Будьте здоровы!