7 продуктов, которых опасно есть много

Читай также: 6 продуктов, которые следует выбирать очень тщательно

Некоторые продукты, несмотря на их очевидную пользу, в большом количестве могут вредить нашему организму. Употреблением каких продуктов не стоит увлекаться?

Лимон

Лимон имеет очень полезный состав, его ценят за большое количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым укрепляется иммунитет, снимаются признаки простудных заболеваний, улучшает состояние сосудов.

Однако, лимон – источник кислоты, которая наносит непоправимый вред желудочно-кишечному тракту и сильно раздражает слизистую. Также лимон разрушает зубную эмаль и повышает чувствительность зубов.

Обезжиренные молочные продукты

Из-за невысокого содержания калорий, такие кисломолочные продукты активно включаются в разные диеты. Но не все так просто. Для усиления вкуса и придания им нужно консистенции производители добавляют в состав вредные подсластители и ароматизаторы. Гораздо полезнее для здоровья употреблять кисломолочные продукты с пониженной жирностью. 

Морковь

Морковь — источник бета-каротина и других полезных веществ. Но при постоянном поступлении в организм, бета-каротин накапливается и придает коже характерный желтый оттенок. Несмотря на то, что здоровью такой окрас никакого вреда не наносит, но выглядит это неэстетично и очень пугает людей.

Кофе

Кофе, несмотря на продолжительные споры, все же можно назвать полезным продуктом. Алкалоид кофеин оказывает стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы, повышает уровень дофамина в мозгу, что заставляет нас чувствовать себя бодрее. Кофе содержит множество антиоксидантов и фенольных соединений для профилактики рака.

Все это справедливо, если кофе вы будете употреблять очень умеренно. Большое количество этого напитка чревато головными болями, болезнями сердца, бессонницей, тошнотой.

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки — тоже источник витаминов и микроэлементов, но они высококалорийны и питательны. К тому же некоторые ингредиенты для сока могут спровоцировать аллергические реакции. Поэтому количество сока всегда должно быть нормированным: не более 2-3 стаканов в день.

Красная икра

Красную икру хоть изредка рекомендовано добавлять в свой рацион. Это источник белка, витаминов, питательных веществ и полезных жирных кислот. Только есть ее в больших количествах очень вредно, и не только потому, что она может провоцировать аллергию. Из-за того, что продукт быстро портится, в банку производители щедро добавляют консерванты. А благодаря большому количеству соли красная икра в больших количествах становится причиной отеков.

Читай также: 7 продуктов, моментально придающих силы

Бразильский орех

Бразильский орех содержит селен – микроэлемент, важный для организма любого человека. Он участвует в обмене веществ и улучшает пищеварение. Однако, этот орех также является источником малых доз радия. Норма бразильского ореха для взрослого человека – 2 ореха в сутки, для ребенка – максимум 1.