9 наиболее известных колбас мира

Читай также: Советы по выбору сервелата: как выбрать хороший

Колбасные изделия появились много лет назад и успели пройти множество изменений рецептур и вкусов. Появились они для того, чтобы максимально сохранить сырое мясо: колбасы высушивались на солнце и затем хранились долго время. Эти колбасы, известные всему миру, – настоящий предмет национальной гордости своей страны.

Братвурст, Германия

Эту страну невозможно представить без аппетитных колбасок, которые тут едят с утра до вечера. Братвурст – одна из самых популярных разновидностей колбас среди местных жителей. Готовится она из свиного мяса, укропа, муската, чеснока, кардамона, майорана. В зависимости от сочетаний специй, вкус у колбасы может быть совершенно разным.  Колбаску обжаривают на гриле или сковороде и подают с квашеной капустой или жареным картофелем.

Салями, Италия

Салями – это способ приготовления колбас, видов которой очень много. Объединяет их красивый мраморный оттенок и технология производства. Фарш для салями берется свиной или говяжий добавляется жир, специи и пряности. Готовую колбасу вялят при определенных условиях, которые в каждом регионе страны свои.

Суджук, Турция

Рецептура приготовления этой колбасы была придумана кочевниками. Турецкие повара используют рубленое мясо говядины или баранины с высоким содержанием жира, смешивая его с чесноком, кумином, солью, красным перцем и другими специями. Мясо перемалывается в мясорубке, приправляется, начиняется в кишки и сушится в течение нескольких недель.

Чоризо, Испания

Эта колбаса имеет очень пикантный вкус. Готовится она из нарезанной свинины и свиного жира с добавлением паприки, которая и адет колбасе такой насыщенный цвет. Рецепты чоризо могут содержать чеснок, травы и другие добавки. Много испанских блюд готовятся с добавлением островатых чоризо.

Камберленд, Великобритания

В графстве Камберленд, Англия, этот рецепт уже существует более 500 лет. Для приготовления колбасы используется нарезанное мясо, а не фарш, поэтому текстура камберленда очень необычная. Еще одна отличительная ее черта – длина до 50 см, колбаса сворачивается с широкие плоские кольца.

Лингвика, Португалия

Эта колбаса является визитной карточкой португальской кухни. В рецепте присутствует свинина паприка и чеснок. В самом конце приготовления португальская колбаса коптится. В этой стране лингвику подают с рисом или бобами, а также используют для приготовления сложных блюд.

Меркез, Северная Африка

Меркез готовится из баранины или говядины с добавлением купина, перца чили или хариссы, которые придают колбасе характерные цвет и вкус. Также в составе колбасы есть такие пряности, как сумы, фенхель, чеснок. Готовый меркез обжаривают на гриле, делают с колбасой бутерброд или подают с картофелем фри.

Кабаносси, Польша

Читай также: Мясные полуфабрикаты: 6 причин перестать их покупать

Польские колбаски имеют мягкую нежную текстуру и изготавливаются из фарша свинины и говядины, приправленными специями. Кабаносси готовятся методом копчения, имеют длину около 30 см и 2 см в диаметре.

Сэй Уа, Таиланд

В переводе с тайского Сэй означает «кишка», а Уа – «наполнять». Для ее приготовления свининой фарш смешивают с травами, традиционными специями и пастой карри, затем набивают им кишку. Перед подачей пикантную колбаску тщательно обжаривают.

Мы уже писали, что колбаса относится к продуктам, которые чаще всего подделывают в супермаркетах.