ТОП-5 алкогольных напитков, опасных для фигуры

Спиртное вызывает аппетит и заставляет нас, забыв обо всех запретах, съесть больше. К тому же, сами по себе многие спиртные напитки — настоящая калорийная бомба. И если полностью попрощаться с алкоголем вы не готовы, хотя бы учитывайте, какие напитки вам точно — не друзья в процессе похудения.

1 место. Ликер

100 мл напитка содержат около 250—300 единиц энергии. Некоторые ликеры, такие как Бейлиз» или «Айриш Крим», включают в себя еще и такие калорийные сливки.

Читай также: Чем алкоголь полезен: последние исследования ученых

2 рюмки ликера - и почти треть суточного рациона худеющего человека достигнута. А ведь вместо этого калорийного напитка, который не отличается особой энергетической питательностью, можно было съесть хорошую порцию салата, в котором и витамины, и энергия.

2 место. Бренди, коньяки и другие крепкие напитки

Калорийность всего крепкого алкоголя примерно одинакова: около 240—250 единиц на 100 мл. Такие напитки имеют высокий гликемический индекс, т.е. резко поднимают и опускают уровень сахара в крови, скачки которого вызывают у нас неуемный голод.

И, конечно, закусить такой алкоголь тянет чем-то «существенным» - жирным, мясным.

Пить крепкие напитки стоит уже после небольшого перекуса, а никак не перед едой. Хорошим самообманом станет, если вы добавите в бокал 2-3 кубика льда. Так и градус напитка снизите, и меньше алкоголя выпьете.

3 место. Коктейли

Читай также: Что стоит знать об алкоголе в самолете

В среднем, энергетическая ценность коктейлей от 200 до 350 ккал на 100 мл. Конечно, есть разные рецепты, более или менее калорийные. Оказавшись в баре, заказывайте коктейли без сливок или шоколада, а также с минимумом ингредиентов. Например, «Кровавую Мэри».

4 место. Вина сладкие и крепленые вина

Их калорийность меньше, чем у тех же коктейлей — около 120—150 ккал на 100 мл, однако вреда для фигуры они принесут достаточно. Если вы считаете калории, то выбирайте сухое красное вино и разбавляйте его водой или минералкой.

5 место. Пиво

Читай также: Плохие закуски к алкоголю

Несмотря на относительно небольшую калорийность пива (около 50 ккал на 100 мл.) этот напиток содержит фитоэстрогены — вещества по своим свойствам похожие на женские половые гормоны. Они провоцируют увеличение жировой ткани в области живота, груди и бедер.

ТОП-5 алкогольных напитков для худеющих

1 — Джин

2 — Водка

3 — Виски

4 — Текила

5 — Ром

Читай также: Правило, что градус алкоголя нельзя понижать - миф

Напомним, ранее мы писали о том, что назван лучший алкогольный напиток, а также делились рецептами вкусных блюд с алкоголем