Какие мясные закуски признаны самыми лучшими

Из мяса готовится огромное количество блюд, в том числе и готовые холодные закуски. Каждый гурман отличит настоящую ветчину от просто приготовленного свиного мяса без специальной технологии, а уж тем более от прошутто, хамона, шпека и других популярных закусок. Какие свиные закуски известны во всем мире, и чем они отличаются друг от друга?

Читай также: Какими недорогими продуктами заменить деликатесы

Прошутто

Это итальянский вид ветчины – пармская ветчина или прошутто. Едят ее в чистом виде, нарезанной тонкими почти прозрачными пластинами. Для изготовления прошутто используют максимум двухлетние молодые поросята, и чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто. Отличается прошутто от других закусок меньшим количеством соли и большим сахара.

Хамон

Испанский хамон похож на итальянское прошутто, но для его приготовления используются свиньи особой породы – черные поросята. Мясо хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты свиней. Испанцытщательно следят за тем, как питаются свиньи, в каких условиях живут, а также за рецептурой приготовления хамона.

Бекон

Читай также: 9 наиболее известных колбас мира

Бекон не является разновидностью ветчины, и готовится он не из свиного окорока, а из брюшной части свинины. В таком мясе больше жира, а в процессе готовки его коптят, оставляя на несколько дней в наполненном дымом помещении. Дозревший бекон обладает сильным вкусом и ароматом. Бекон не едят в чистом виде, а добавляют как вкусовую добавку в различные блюда, предварительно обжаривая.

Шпек

Шпек — это ветчина, похожая на прошутто, но более насыщенная по вкусу и гораздо более подкопченная. Это сыровяленое мясо, для приготовления которого берут окорок с тонкой прослойкой сала. Для приготовления шпека используют можжевельник, чеснок и черный перец. Получается темное мясо с насыщенно-красным срезом. Шпек употребляется в чистом виде или добавляется для вкуса в жаркое и другие сложные блюда.

Ветчина Кантри

Читай также: Крафтовая сыровяленая колбаса: как нарезать и подавать - советы эксперта

Ветчину кантри употребляется вместе со сладким медом – так она максимально раскрывает свой вкус. Кантри коптят и высушивают, в итоге получается соленое темно-красное мясо, которое затем обжаривают и добавляют в блюда. Нарезают эту ветчину толстыми кусками, как колбасу.

Ветчина Сити

Эта ветчина делается для того, чтобы использовать ее в дальнейшем для своеобразной панировки, придающей блюду сочность. В этот вид мяса заворачивают баварские сосиски или курицу. По вкусу Сити сладковатая и не копченая, именно поэтому перед приготовлением ее обычно запекают.