Вкусная психология: что расскажет о человеке лишь один поход в ресторан

Уровень опыта в отношениях, равно как и уровень интуиции у каждого из нас разный. Не все могут прочесть человека как открытую книгу уже при первом знакомстве. А ведь понимать, кто перед вами, очень важно — и для построения деловых, дружеских и тем более романтических отношений.

Поможет в этом наблюдательность и знание того, как манера еды может характеризовать человека.

Итак, вы зашли в ресторан, сели за стол. И тут включите будьте максимально внимательны.

Действует без промедления

Ваш спутник, насколько вам известно, впервые в этом ресторане, но заказ сделал быстро и даже не глядя в меню? Это свидетельствует о том, что перед вами - упрямец, который с неохотой решается на эксперименты. Он со скептицизмом относится к каким-то новшествам, любит жить «как жили наши родители», выбирая проверенные марки и не рискуя. Это человек, который спорит до последнего и которого не сокрушат никакие аргументы, он все равно остается при своем мнении.

То ли то, то ли это

Если же собеседник, напротив, долго не может решиться, что же выбрать, то тут, как говориться, и к гадалке не ходи ясно, что перед вами человек нерешительный. Однако важно то, как он разрешает эту ситуацию далее. Если бурчит себе под нос, советуется с вами и в итоге, измученный сам собой, заказывает хоть что-то, насторожитесь. Этот человек сам не знает, чего хочет от жизни и, скорее всего, готов играть вторые роли.

А вот если человек, хоть и пасует перед новыми и незнакомыми блюдами вначале, но проявляет активную позицию — зовет официанта, чтобы тот порекомендовал и больше рассказал о блюдах или спрашивает у вас рекомендации и делает уточняющие вопросы, это более обнадеживающий вариант. Такой человек готов приниматься за преодоление трудностей и — более того — ему даже интересен этот процесс.

Чего изволите?

Что заказывает спутник — также может многое о нем рассказать.

Если ваш собеседник выбрал салат из свежих овощей, смузи, рыбу на пару, перед вами, по мнению экспертов, скорее всего, интроверт. Кроме того, он тихий и добросовестный человек. Это связано с тем, что такие люди обычно осознаннее подходят к своему питанию и легче приучают организм к здоровой еде.

Читай также: 5 вкусных рецептов для романтического ужина

Экстраверты же, напротив, обожают жирное мясо и сладкое. Они любят получать от еды удовольствие, а также редко отказываются от встреч с друзьями. Поэтому экстраверты больше других склонны к перееданию и лишнему весу.

Если ваш знакомый выбирает острую кухню и приправляет жгучим перцем каждое блюдо, то перед вами авантюрист с тягой к риску. Согласно чикагским исследованиям, тот, кто любит еду поострее, выберет азартные игры, быструю езду и фильмы ужасов. С теми, кто предпочитает экзотические блюда, никогда не будет скучно. Любители нового, они легко откликаются на предложение авантюрного путешествия и всегда готовы выдвинуть новые идеи на работе. 

Покажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты

Итак, блюда заказаны. Теперь наблюдайте за тем, как ваш спутник будет есть и какие приправы добавлять.

Читай также: Еда, которая вредит разным знакам Зодиака

Привычка смешивать на тарелке всю еду в одну большую кучу, еще не доев первое, приступать ко которому и снова возвращаться к первому, выдает людей, которые хотят получить от жизни все и сразу, не заморачиваясь деталями. Им не подходит стратегия планомерного достижения успеха, они хотят урвать счастливый билетик здесь и сейчас. Общественное мнение не так важно для них, как то, насколько высоко они могут подняться в жизни. Такие люди ценят время, любят удовольствия и обычно достаточно отрыты.

Ваш спутник с аппетитом прихлебывает суп и жует так, что у окружающих текут слюнки? Перед вами открытый и беззаботный человек, который не переживает, что о нем подумают. С такими людьми иногда непросто, ведь они подчиняются исключительно своему внутреннему ритму.

На три вещи можно смотреть бесконечно долго: на огонь, воду и на то, как сидящий напротив человек невозможно долго и тщательно разрезает все ингредиенты на своей тарелке - монотонно и щепетильно. Этих людей отличает идеальная подготовка к любому делу. На работе они предпочитают пусть медленное, но стабильное продвижение по карьерной лестнице, а в отношениях заинтересованы в постоянном и надежном партнере. Они бывают медлительными в делах, предпочитают все делать содержательно и с расстановкой, зато надежны и порядочны, на них действительно можно положиться. Это не охотники за удачей, скорее, работяги и труженики.

Читай также: Это интересно: что ели в Древнем Риме?

Также те, кто разбирает блюдо на тарелке на отдельные ингредиенты, на работе выступает отличным организатором, а дом содержит в стерильном порядке. Главное — не переусердствовать, чтобы эти привычки не переросли в манию.

Если вы ловите себя на мысли, что смотрите на собеседника, как на экран телевизора, наблюдая за сменой разнообразных чувств, знайте — перед вами индивидуалист. Те, кто не скрывает своих эмоций при поглощении пищи (вкусно — они будут с аппетитом причмокивать и жмурить глаза, невкусно — кривиться и всем видом изображать страдания) — это люди, которые не подстраиваются под окружающих, не скрывают своих чувств и не боятся быть собой. Они редко идут на поводу у толпы, чаще слушают свое сердце.

Напомним, ранее мы рассказывали оеде, которая может испортить любое свидание