Любимые блюда британской королевы

Повар Даррен Макгрэди, который работал при дворе 15 лет, поведал о меню и пищевых привычках Елизаветы II.

Читай также: Принцесса Уэльская: что и как любила есть Диана

На королевском столе не бывает высокоуглеводных пасты, риса и картофеля. К блюдам никогда не добавляют чеснок, ведь дыхание королевы всегда должно оставаться свежим. Но небольшое количество приготовленного лука в блюдах все же присутствует.

В качестве основных блюд королева предпочитает рыбу на гриле или курицу с овощами, а на закуску — салаты и свежие фрукты. Иногда на королевском столе присутствует и красное мясо. По словам повара, любимое блюдо Елизаветы II — домашний шоколадный торт с печеньем. Его глава британской монархии ест каждый день.

Королева Великобритании отнюдь не гурман, как может показаться многим. Она предпочитает довольно скромные трапезы.

Завтрак

День Елизаветы II начинается с чая Earl Grey без добавления молока или сахара, а также печенья или бисквита.

После этого королева отдает предпочтение хлопьям с фруктами. Периодически на завтрак королева выбирает тосты с мармеладом или омлет с лососем. Примечательно, что Елизавета II настаивает на коричневых яйцах, поскольку считает, что они вкуснее белых.

Обед

Перед главным суточным приемом пищи королева употребляет аперитив, состоящий из джина и Dubonnet, заправленных дольками лимона и небольшим количеством льда.

Среди любимых обеденных блюд Елизаветы II рыба с овощами, жареная курица с сытным салатом. Повар королевы говорит, что больше всего королева любит мясо гриль с кабачками или свежим шпинатом.

Полдник

Для британцев полдник – обязательный прием пищи. Эта трапеза у королевы не обходится без традиционного чая с бутербродами, тортами или булочками.

Чаще всего Елизавета II требует сэндвичи с копченным лососем, свежим огурцом, ветчиной, а также горчицей, яйцами и майонезом. По душе королеве и маленькие бутерброды с вареньем из малины.

Ужин

Читай также: 10 старейших ресторанов планеты - они работают и рады гостям

Ужинает королева достаточно плотно. Ее вечерняя трапеза может включать говядину, жареную баранину, лосося или ягненка. Елизавета II на ужин любит жаркое, либо же гэльский стейк, который готовится из говяжьего филе, куда добавляется специальный соус, включающий грибы, виски и сливки. Иногда королева запивает еду сухим мартини.

Десерт

Завершает свой день Елизавета II традиционно шампанским с клубникой, которая выращивается на территории замка Балморал. Также на королевском столе есть белые персики, которые растут в теплицах Виндзорского замка. Временами королева лакомится порцией шоколада.