10 самых странных напитков мира

Привычные нам соки, чаи, обычная вода и коровье молоко просто меркнут перед этими необычными напитками, которые и попробовать не каждый из нас решится. Однако, для стран, где они популярны, это обычное дело – добывать или производить напитки, которые пользуются небывалым спросом пусть и иногда в узком кругу людей.

Кумыс

Молоко кобыл, которое употребляют в Средней Азии. Этот вид молока обладает полезными свойствами в лечении таких заболеваний, как туберкулез, анемия, другие болезни легких и обычных простуд.

Грудное молоко

Читай также: Чтоб не оплошать на вечеринке: гид по коктейлям

На самом деле, под этим названием в Корее выпускается обычное коровье молоко, но позиционируется именно так, что не сбивает с толку покупателей, а наоборот создает небывалый ажиотаж вокруг этого продукта.

Напиток с ароматом кимчи

Кимчи – корейское блюдо, которое готовится из капусты и редьки. Видимо, народу этой страны не хватает любимого вкуса, иначе как объяснить выпускаемый напиток с этим специфическим вкусом?

Собачье пиво

Это пиво с необычным вкусом говядины создано специально для собак. Идея принадлежит голландцу, который берет свою собаку с собой на охоту и хочет максимально разделить с ней свой досуг – посидеть на веранде за не спешной беседой, попивая пиво. Пиво, благо, безалкогольное, да и достаточно дорогое, чтобы баловать своего лучшего друга часто.

Компьютерная микстура

Этот напиток был создан для фанатов компьютерной игры Final Fantasy. Он появился в 2006 году ограниченной серией и был раскуплен поклонниками. По вкусу был похож на популярный Red Bull.

Деликатесный энергетический напиток

Читай также: А дело было не в шляпе: выпущен виски только для женщин

Его автор Стивен Сигал очень ответственно подошел к созданию напитка Steven Seagal’s Lightning Bоlt. Он специально ездил в Азию за соком тибетских ягод гойи — мощнейшим антиоксидантом, и китайским кордисепсом — редчайшим грибом, обладающим оздоровительным эффектом. Из-за редкости компонентов и сложностей с их сбором напиток стоит очень дорого.

Муравьиный сок

Созданный на его основе энергетический напиток очень популярен в Китае, так как сок муравьев считается основой долголетия. Специфический напиток не нашел отклика в европейских странах, поэтому попробовать его можно только на Востоке.

Вино с мышами

Рисовое вино, настоянное на мышиных детенышах – корейский напиток, который признан панацеей от множества болезней. Попробовать его – нужно иметь огромную силу воли, чтобы преодолеть мысль о жертве несчастных малышей.

Вино с геконами

Читай также: Дзынь-дзынь-ликбез: какие бокалы для чего

Еще одно рисовое вино, распространенное в Китае и Вьетнаме – настойка на геконах. Вино имеет приятное послевкусие, напоминающее вкус суши. Геконовое вино улучшает зрение, помогает при заболеваниях, связанных с органами дыхания, и повышает мужскую потенцию.

Вино чайки

Инуитское вино чайки готовится из мертвых чаек, которые настаиваются в воде несколько дней под прямыми солнечными лучами. Напиток невероятно противный на вкус, но быстро опьяняет. Еще один неприятный бонус – сильное похмелье.