Сытный ужин: гречка "Панская" с куриными бедрышками

Когда к обеду или ужину хочется подать что-то вкусное, сытное, полезное, а времени особо нет, берите на вооружение рецепт "Панской" гречки.

Крупа готовится вместе с курятиной и вам не нужно будет озадачиваться приготовлением основного блюда и гарнира - "Панская" гречка это 2 в 1-м. К тому же, отправив ингредиенты в сковороду, можно заняться салатом или своими делами, это блюдо не потребует вашего внимания все время, пока будет тушиться. Зато по завершении порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты: 

  • бедра куриные - 250-300 г
  • крупа гречневая - 1 ст.
  • вода - 3 стакана
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте филе куриного бедра маленькими кубиками.
  2. Выложите филе в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

3. Добавьте в сковороду гречку. Посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу.

4. Долейте 750 мл воды (3 стакана). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут., не перемешивая.

5. Готовое блюдо перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленью по вкусу.  

Читай также: Как приготовить красную гречку

Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами из гречки: гречнево-спаржевое ризотто котлеты из гречки, а также рассказывали как сварить гречку в мультиварке

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK