Домашнее печенье: 5 лучших рецептов от Food&mood

Запах домашнего печенья запоминается на всю жизнь, особенно в детстве. В этом волшебном аромате - любовь и забота. И никакое покупное печенье никогда не сравнится по своей душевности с домашней выпечкой - пусть даже где-то несовершенной, но такой теплой по энергетике. 

Телеведущий Руслан Сеничкин как-то признался, что его самые вкусные воспоминания связаны с детством. Так что если в вашей семье есть дети, обязательно время от времени радуйте их домашним печеньем. Но даже, если нет, готовьте печенье для себя и родных, ведь все мы родом из детства и его запах чудесным образом пробуждает в нас хорошие воспоминания, дарит ощущение уюта и защищенности.

Мы подобрали 5 наиболее интересных рецептов домашнего печенья, которые, надеемся, пригодятся вам. 

Открывает наш ТОП рецепт простого диетического печенья "Ежики". Симпатичные, вкусные и совсем не вредные для фигуры печенюшки получаются по этому простому рецепту. Чтобы приготовить диетических «Ежиков» понадобятся всего 2 банана (лучше брать слезка перезревшие, мягкие) и 1 стакан овсяных хлопьев. И все!

Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья

Торт "Красный бархат" настолько покорил наши сердца, что на свет появилось и печенье "Красный бархат" - столь же вкусное и эффектное, как и торт. Оно получается ярким, ароматным, нежным и бархатным на вкус. Печенье несложно готовится, хорошо хранится и дарит праздничное настроение!

Оригинальничаем дальше! Слышали ли вы когда-то о разборном печенье? Признаемся, этот десерт удивил и нас! Подумать только, печенье можно разобрать и собрать заново, словно пазл! Печенье "Пустыня Сахара" непременно покорит. И вкусом, и внешним видом, и своей оригинальностью.

Читай также: Рецепт лимонного печенья от Руслана Сеничкина

Печенье "Яичница", конечно, наиболее актуально к Пасхе. Но если вы испечете его и в другое время, оно не будет кстати!   Взрослые любят это веселое печенье за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует влажной структурой, а дети - за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!

И завершает наш ТОП аргентинское печенье "Альфахор". Аргентинцы уверяют, что альфахор нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и именно тогда вкус этого печенья можно оценить во всей красе.

Надеемся, вы найдете рецепт, который понравится вам и вскорости в вашем доме будет витать аромат домашней выпечки!

Приятного аппетита!