Блюдо дня: свиные ребрышки "Золотая корочка"

Свиные ребрышки - блюдо, которое пробуждает в нас какую-то прадавнюю гастрономическую память, ведь блюда на костре готовили еще первобытные люди. И, если вы голодны, мимо запаха мяса на костре пройти очень тяжело, оно так и манит.

Но и на домашней кухне может получиться блюдо - не хуже, приготовленного на открытом огне. Готовить свиные ребрышки легко и нужно постараться, чтобы их испортить. Но с нашими рецептами сделать это никому не удастся. 

Мы уже делились вкусными рецептами ребрышек - запеченных с овощами, приготовленных по-цыгански или в духовке а-ля гриль, а также по рецепту знаменитого повара

Рады представить новый рецепт. Это свиные ребрышки, приготовленные в травяном маринаде и карамелизированные в меде, вине с яблоками. Блюдо достойно как дружеского ужина, так и дружеской вечеринки, оно безусловно станет центром стола - вкусное и сочное! 

Ингредиенты: 

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Мед - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бренди или вино красное - 100 мл
  • Специи (розмарин, тимьян, душица) - по вкусу
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1.Ребрышки разрежьте их на 8 кусочков. Заправьте травами (розмарином, тимьяном, душицей), лимоном, оливковым маслом, черным перцем и оставьте на 2 часа.

2. После того, как ребрышки замариновались, отправьте их в разогретую до 200о С духовку и запекайте до золотистой корочки. 

3. После этого удалите лишний жир и натрите ребрышки медом.  

4. Карамелизуйте ребрышки в меду, поместив их в кастрюлю и добавив немного воды (также можно добавить небольшое количество вина или бренди). Помешивая, дождитесь, когда мясо хорошо карамелизуется.

5. Яблоко порежьте и карамелизуйте на сковороде, добавив немного сливочного масла и сахара.

6. На блюдо выложите яблоко, затем – ребрышки. Полейте блюдо медовым соусом, оставшимся в кастрюле, где карамелизовались ребрышки.

Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей

Приятного аппетита!