ТОП-5 рулетиков из баклажанов от Food&mood

Баклажаны - удивительный продукт, который можно тушить, запекать, жарить. Баклажаны с легкостью заменяют и дополняют мясо в основных блюдах, а также из баклажанов готовятся вкуснейшие закуски. Одна из них - рулетики. А вот вариаций рулетиков из баклажанов - великое множество. Мы отобрали ТОП-5 самых интересных. 

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Вам понадобится баклажан - 5 шт., помидор - 5 шт., кинза - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие - 10 шт., соль.

Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие слайсы. Посолите, замочите на 30 минут, после дайте стечь воде.  На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов. Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками.  Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешайте их. Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки. Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.

Нежно-острые рулетики из баклажанов

Читай также: "Мальчики" вкуснее "девочек": как выбрать вкусные баклажаны

Для приготовления этой закуски вам понадобятся: баклажаны – 2 шт, чили – 1 шт, мята – 1 пучок, лимон – 1 шт, сыр фета или брынза – 300 г.

Нарежьте баклажаны вдоль на 10 кусочков и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Готовьте баклажаны на сковороде-гриль или на гриле около 2 минут.  Выложите баклажаны на тарелку и накройте пищевой пленкой. Измельчите перец чили. Вымойте, обсушите и хорошо измельчите мяту. Смешайте чили с соком лимона и мятой. Добавьте черный перец и кусочки сыра. Подготовленную начинку выложите на баклажаны и скрутите рулетиком. Закрепите рулетики зубочисткой.

Запеченные рулетики из баклажанов "Королевские"

Для создания этого вкуснейшего блюда у вас должны быть: баклажан - 130 г., телятина - 100 г., шампиньоны - 40 г, лук репчатый - 25 г, масло растительное - 25 г., сыр - 30 г., яичный желток - 1 шт., гранат - 1 шт., вино красное - 25 г., сахар - 5 г., масло сливочное - 30 г, соль, перец, помидоры черри,  руккола - для украшения, маслины - 8 шт. 

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Отварную телятину нарежьте мелкими кубиками, добавьте жареный лук, измельченные шампиньоны, соль, специи, яичный желток. Полученную массу заверните в ломтики баклажана в виде рулетиков. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке до готовности. Упарьте сок одного граната с добавлением сахара, сливочного масла и красного вина (по вкусу). Добавьте соль и специи. Выложите готовые рулетики по кругу в центр тарелки. Украсьте маслинами, помидорками черри и свежей рукколой.

Рулетики "Розочки"

Вам будут нужны такие продукты: баклажаны – 2 шт. , помидоры – 5 шт., сыр Филадельфия – 300 г., зелень – по вкусу, чеснок – 2 зуб. соль и перец – по вкусу

Читай также: Рецепт на миллион: баклажаны как грибы

Нарежьте баклажаны тонкими слайсами и обжарьте на масле с каждой стороны. С помидоров срежьте шляпки и аккуратно чайной ложкой выберите сердцевину. Сыр помните вилкой и смешайте с чесноком и рубленой зеленью. Смажьте внутри помидоры сырным соусом.  Верхушки от помидоров нарежьте тонкими ломтиками, сверните парно с баклажанами в форме розочки, перемажьте их сырной начинкой и вставьте в помидорные формы. Выложите баклажаны в виде букета и подавайте к столу. 

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем

Вам будут нужны 2 баклажана, 3-4 ложки сметаны, а также петрушка — небольшой пучок, болгарский перец — 1 крупный, соль и масло.

Баклажаны нарежьте на тонкие полоски и, посолив, слегка обжарьте  и оставьте остывать. Далее нарежьте мелко петрушку и смешайте с майонезом. Нанесите эту смесь на баклажаны. Болгарский перец нарежьте длинными ломтиками и по одному уложите на синенькие, которые далее закрутите в рулетики. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду. По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. 

Приятного аппетита!