Блюдо дня: рататуй на галете

История рататуя очень интересна и неоднозначна. Равно как и рецептов - множество! Есть даже вот такой интересный, в котором сочетаются два известнейших французских блюда - рататуй и галета. 

Рататуй на галете - пожалуй, французский ответ итальянской пицце, вкусный и очень сочный!

Ингредиенты: 

Для галеты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Вода горячая - 80 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Баклажан - 1 шт. (средний)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу и желанию

Способ приготовления: 

  1. Вначале приготовим галету. Выложите все ингредиенты. В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло. Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем.
  2. А теперь приступите к приготовлению начинки. Все овощи нарежьте тонкими колечками, примерно по 4 мм.
  3. Затем обжарьте баклажан и кабачок по очереди на сухой сковороде без масла. Дайте им остыть. 
  4. Тесто раскатайте на листе белого пергамента. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано. 
  5. Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Слегка посолите. 
  6. Закройте тесто в виде галеты, загибая края наверх, на начинку.
  7. Посыпьте рататуй тертым пармезаном. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью.
  8. Выпекайте рататуй на галете при 180 градусах около 30 минут. 

Приятного аппетита! 

Читай также: Рецепт на ужин: киш с помидорами черри

Напомним, ранее мы рассказывали, как готовится классический французский рататуй и делились видео-рецептом приготовления галеты с пастернаком.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK