Гости на пороге: десерт "Груши в тесте"

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике остывает бутылка вина, остается дело лишь за вкусным сопровождением к нему. Предлагаем вам удивить гостей и на скорую руку приготовить груши в тесте. Вернее, НА тесте!

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт.
  • Тесто слоеное (лучше брать не дрожжевое) - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Яйца - 1 шт.

Способ приготовления

1. Груши разрежьте пополам. Вырежьте серединку и аккуратно нарежьте вдоль. Некоторые предпочитают запекать души без подобной нарезки, но так они пропекутся лучш. 

2. Слоеное тесто посыпьте сахаром и выложите на него груши. Обрежьте края, чтобы получилась аккуратная «груша» из теста.

3. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.

4. Запекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!