Не останется ни крошки: "Наполеон" на пиве

Сразу стоит предвосхитить возможные вопросы и успокоить вас, что никакого пивного запаха от этого Наполеона исходить не будет. Более того, это будет, в принципе, привычный Наполеон - тонкие хрустящие коржи и нежный крем. Но само осознание, что приготовлен он на пиве, возможно, взбудоражит вашу кулинарную фантазию. 

К тому же, если в холодильнике скучает пиво, отправьте его в торт! Наполеон получается большой и вкусный, на приличную компанию. И посидеть за чаем с тортиком гораздо полезней и приятней, чем за пивом!

Ингредиенты для Наполеона на пиве:

для теста: 

  • 300г сливочного масла,
  • 500г муки,
  • 1 стакан пива (темного или светлого)

для крема: 

  • 1л молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки муки,
  • ванилин,
  • 200г сливочного масла.

Способ приготовления

Готовим коржи. 1. Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

2. Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

3. Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

4. Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Готовим крем. 1 Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

2. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Собираем торт. Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Читай также: Чому крафтові "Наполеони" розлітаються по 100 кг. на день

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить Наполеон без выпечки, а также делились рецептом "Соленого Наполеона"

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK