Яблочная шарлотка с хлебными ломтиками

Уникальный вариант яблочного пирога - с подушкох из злебных кусочков. Яркий, нарядный и вкусный. 

Ингредиенты:

  • 8 грамм сахарной пудры
  • 25о г сливочного масла, охлажденного
  • 50 г яблок (каждое очищенное яблоко нарезать 8 дольками)

сироп:

  • 150 мл яблочного сока
  • ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки желирующего сахара (сахар, пектин и лимонная кислота)
  • 25 г. яблок, очищенных и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

для теста:

  • 10 г сливочного масла
  • 5 граммов сахарной пудры
  • 20 г цельнозернового хлеба, нарезанного квадратными ломтиками

Читай также: Домашняя шарлотка: ТОП-5 вкусных рецептов от FoodandMood

Способ приготовления: 

  1. Насыпьте сахар в большую кастрюлю или глубокую сковороду и карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, не перемешивая, добавьте сливочное масло, через некоторое время яблоки и карамелизируйте 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму (и центр еще будет немного сырой). Снимаем с огня.
  2. Приготовьте сироп: 50 мл яблочного сока смешать с сахаром и желирующим сахаром. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влить оставшийся сок и варить под крышкой 10 минут. Добавить сок с желирующим сахаром и ванильным экстрактом, перемешать и варить еще 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Снимаем с огня.
  3. Приготовим тесто: духовку разогрейте до 210 ° С. Высокий противень с гладкими краями или форму для выпечки с высокими краями смазать небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой. Готовим большой кусок алюминиевой фольги и такого же пергамента. Форма закрепляется снизу и по краям фольгой, скатывая ее вместе с пергаментом, чтобы при запекании не вытекли соки.
  4. Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон и обжарьте их на большой сковороде на среднем огне в течение 20–30 секунд с одной стороны до получения ровного коричневого цвета.
  5. Плотно выстелите дно и края формы кусочками яблок красной стороной наружу. Слегка надавите, чтобы они прилипли к форме. Карамелизированные яблоки соединить с выпаренным компотом, аккуратно перемешать и залить подготовленной шарлоткой. Может показаться, что их будет слишком много, но не стоит переживать, вес после запекания обязательно уменьшится.
  6. Сверху застелить обжаренным хлебом. Поставить в духовку на 30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть мин. 3 часа - резать будет легче. После остывания переверните шарлотку вверх дном, снимите фольгу и бумагу. Если она не хочет выходить на улицу, слегка подогрейте дно формы.
  7. Подают этот красивый десерт с ванильным мороженым. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK