Рецепты осени: согревающий чесночный суп с сыром и хрустящими гренками

Согревающий чесночный суп с сыром и хрустящими гренками соблазняет вкусом и окутывает теплом даже в самые холодные дни. 

А готовится - проще простого! 

Ингредиенты:

  • чеснок: 1,5 головки
  • картофель: 6 шт.
  • сливочное масло: 3 ст.
  • лавровый лист: 1 лист
  • желтый сыр: 15 грамм
  • йодированная соль: по вкусу
  • белый перец: по вкусу
  • багет: 1 шт.

Способ приготовления: 

  1. На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить 5 минут, добавив измельченные дольки чеснока.
  2. Все переложить в кастрюлю, залить 1 литром горячей воды, добавить лавровый лист, соль и белый перец. Варить около 30 минут, затем достать лавровый лист и блендировать суп.
  3. Подавать горячим, посыпав желтым сыром с добавлением тоста (поджарить ломтики багета с раздавленным зубчиком чеснока с двух сторон на сковороде, используя ложку сливочного масла).

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK