Итальянская пицца: 5 лучших рецептов

Настоящая итальянская пицца - тонкая с поджаристым пухлым бортиком, сделанная вручную, с любовью. Сама лепешка плотная, не ломается, но в то же время легко откусывается и похрустывает. Сыр для итальянской пиццы делают специальный – моцарелла в печи не растекается, а лишь слегка подтаивает и превращается в сливочный соус.

Не правда ли, аппетитно? Так может, пора приготовить итальянскую пиццу? Мы подобрали 5 интересных рецептов. 

Фрутти ди Маре

Пицца с морепродуктами – это свежесть океана и нежность прохладного вечера. Начинка может быть самой разнообразной.

Читай также: Как нужно есть пиццу

Для приготовления пиццы понадобятся: 200 грамм моцареллы, 80 грамм мидий, 80 грамм креветок, 50 грамм кальмаров, 1 зубчик чеснока, щепотка орегано, 2 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, тесто для пиццы; для томатного соуса – 300 грамм помидоров, 10 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, орегано 3 грамма, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и перец; для чесночного масла – 2 столовые ложки оливкового масла и половинка зубчика чеснока.

Как готовить. Приготовьте томатный соус – помидоры разрежьте, в разогретое масло выложите половинки чеснока и обжарьте. Добавьте помидоры, убрав со сковороды чеснок, разминайте их на огне вилкой, пока они не превратятся в кипящий соус. Добавьте орегано и томатную пасту, выпарите соус на треть, пропустите через сито, а затем посолите и поперчите.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте тесто. На тесто выложите томатный соус и накройте моцареллой. Масло взбейте с чесноком в блендере, обжарьте на получившемся масле мидии, креветки и кальмары. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано, посолите, поперчите. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов 10 минут. Украсьте зеленью.

 

Феррари

Эта пицца, как марка авто, горячая и лаконичная. Настоящая итальянская страсть!

Для приготовления пиццы понадобятся: 50 грамм протертых помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сухого базилика, сахар - по вкусу, горсть оливок, 5-6 штук помидор черри, 150 грамм сыра бурата, мука на подсып, 150 грамм теста для итальянской пиццы, 50 грамм пармской ветчины, свежий базилик для украшения.

Как готовить. Смешайте помидоры с маслом, базиликом, орегано и сахаром. У оливок удалите косточки, черри порежьте пополам, бурату порвите на куски. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Смажьте его получившимся томатным соусом, сверху положите черри и оливки. Выпеките пиццу при температуре 220 градусов. На пиццу положите сверху ветчину и сыр, украсьте базиликом.

 

Капричиоза

Настоящий взрыв вкусов – это пицца с острова Капри.

Для приготовления пиццы понадобятся: 100 грамм сыра моцарелла, 30 грамм маринованных шампиньонов, 70 грамм маринованных артишоков, 50 грамм копченой ветчины, горсть оливок, тесто для пиццы; для томатного соуса 300 грамм помидор, 1 небольшая луковица, 1 перец чили, оливковое масло, веточка базилика, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу.

Как готовить. Приготовьте соус: ошпарьте кипятком и очистите помидоры. Лук и перец чили порежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и, разминая вилкой, тушите до состояния соуса. Добавьте базилик и сахар. Остывшую массу взбейте блендером до однородности, посоли.

Раскатайте тесто в лепешку. Смажьте ее соусом, выложите нарезанную моцареллу, затем остальные ингредиенты для начинки. Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов 15 минут.

 

Диабло

Голубой сыр делает эту пиццу пикантной и дьявольски соблазнительной!

Для приготовления пиццы понадобятся: сыр моцарелла – 50 грамм, голубой сыр  - 40 грамм, копченая острая колбаса – 50 грамм, тесто для пиццы; для соуса – 200 грамм помидоров, 1 луковица, сахар, базилик, соль и перец по вкусу.

Как готовить. Почистите томаты, порубите мякоть и тушите в сковороде на оливковом масле до загустения. В конце добавьте пожаренный отдельно лук, специи по вкусу. Охлажденный готовый соус взбейте бленедером.

Моцареллу порежьте кубиками в 2 раза меньше, чем кубики горгонзолы. На смазанную соусом раскатанную лепешку теста выложите сыры, затем колбасу – и отправляйте выпекаться на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

 

Пицца с лососем и красной икрой

Царское сочетание итальянских традиций и швейцарской основательности.

Для приготовления пиццы понадобятся: протертые консервированные помидоры – 250 грамм, 150 грамм сыра моцарелла, 100 грамм лосося холодного копчения, 50 грамм красной икру, 70 грамм сладкого перца, тесто для пиццы.

Читай также: Ты меня не тролль: немецкого адвоката вторую неделю преследует пицца

Как готовить. Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее растертыми помидорами, посыпьте измельченной моцареллой. Испеките пиццу при 220 градусах 10 минут. Уже на румяную лепешку выложите тонкие кусочки лосося и красную икру, украсьте красным перцем – пицца готова к подаче на стол.