ТОП-5 салатов с апельсинами - нарядных и полезных

В холодное время года, когда выбор фруктов невелик, апельсины становятся настоящим спасением для укрепления иммунитета. Апельсины можно есть, как говорится, в чистом виде, можно делать из них сок (причем, лучше сначала замораживать его), можно даже сделать из них чипсы, а можно добавить их в салат. 

А какие именно салаты лучше приготовить, с радостью вам порекомендуем. 

Салат из апельсинов и сыра 

Вам понадобится небольшой пучок рукколы, шарик моцареллы, 1 апельсин, 2 столовые ложки зерен граната, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: Как использовать цедру апельсина

Рукколу замочите на поласа в прохладной воде. Моцареллу нарежьте кружочками. Апельсин очистите и разберите на филе, удалив косточки и кожуру. Рукколу обсушите на полотенце, выложите на тарелку, сверху апельсин и сыр, полейте маслом и приправьте. Посыпьте салат гранатовыми зернами перед подачей.

 

Салат из апельсинов с фенхелем

Возьмите 2 штуки фенхеля,3 апельсина, пучок петрушки, горсть маслин без косточки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фенхель помойте и высушите, нарежьте кружочками. Апельсины почистите и нарежьте мякоть кусочками, удалите пленки и косточки. Маслины и петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты, полейте маслом и приправьте солью и перцем.

 

Салат из шпината с апельсинами и фетой

Вам будет нужен пучок молодого шпината, небольшой апельсин, горсть сушеной клюквы или вишни, 100 грамм феты, горсть миндальных хлопьев, молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Читай также: Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Шпинат вымойте и высушите. Апельсин отфилеруйте. Клюкву или вишню промойте в теплой воде, а фету нарежьте кубиками. Выложите на тарелку шпинат, сверху разложите остальные ингредиенты. Посыпьте салат хлопьями миндаля и молотым перцем, полейте оливковым маслом.

 

Сырный салат в апельсиновых чашах

Для приготовления этого салата вам понадобятся: яблоко - 2 шт., яйцо - 4 шт., лук - 1 шт., сыр - 250 г., майонез - 200 г.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.  Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр.  Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом.

 

Салат из красной капусты с апельсинами

Возьмите небольшой кочан красной капусты,3 стебля зеленого лука, 5 штук редиса, 2 апельсина, четверть стакана нарезанной кинзы, 3 столовые ложки лаймового сока, столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки молотых семян тмина, четверть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки соли.

Читай также: Как почистить апельсин

Красную капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, также измельчите кинзу. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками, апельсины отфилеруйте. Смешайте все продукты в салатнице, заправьте их семенами, маслом, смешанным с соком лайма, и приправами.

Приятного аппетита!