ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в банке

Мода на приготовление блюд в банке не ограничилась одной лишь «ленивой овсянкой». Удобно – смешал ингредиенты и оставил на ночь в холодильнике, а утром получаешь вкусное и полезное блюдо, которое удобно взять с собой на работу в качестве перекуса или украсить необычно праздничный стол. В продаже появились даже специальные стеклянные баночки с крышками необходимого объема, рассчитанные на одну порцию. Что можно приготовить в банке – этот ТОП-5 идей для вас.

Овсянка с морковью и кленовым сиропом

Читай также: Как приготовить овсянку в банке

Вам понадобится полчашки овсяных хлопьев, половина моркови, столовая ложка кленового сиропа или меда, 2 столовые ложки ядер грецкого ореха, столовая ложка изюма, щепотка корицы, молоко.

Засыпьте овсянку в банку, залей молоком и перемешай. Тертую морковь смешай с изюмом и орехами, тоже засыпь в баночку. Полей сиропом посыпь корицей. Перемешай и убери на ночь в холодильник.

Салат Капрезе

Для итальянского салата возьмите 2 чашки рукколы, 2 чашки базилика, чашку помидоров черри, чашку шариков моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, пол столовой ложки бальзамического уксуса, половину чайной ложки меда, соль и перец по вкусу.

Смажьте баночку маслом, разделите продукты на несколько баночек на свое усмотрение. Выложи слой рукколы, затем слой базилика, черри порежьте пополам и выложите сверху зелени. Теперь добавьте шарики моцареллы и отправьте в холодильник на полчаса. Приготовьте заправку и залейте салаты.

Клубничный мини-чизкейк

Возьмите стакан клубники, стакан сахара, 2 лимона, стакан измельченного печенья, стакан сахарной пудры, 6 столовых ложек сливочного масла, стакан сливочного сыра, стакан сливок, чайную ложку ванильного экстракта.

В кастрюле смешайте нарезанную кусочками клубнику, сахар и сок одного лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите и оставьте остывать. В другой кастрюле растопите сливочное масло. В миске смешайте печенье, четверть стакана сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте. Разложите смесь по баночкам, выпекайте в течение 12 минут в духовке на сильном огне. Взбейте сливки, смешайте их с сыром, оставшейся пудрой, ванилью и цедрой одного лимона. Перемешайте и сложи крем в кондитерский мешок. Выдавите крем в баночку, а сверху полейте клубничным топингом.

Ленивая лазанья

Вам понадобится 250 грамм фарша, 250 грамм грибов, луковица, тонкий лаваш, полстакана молока, чайная ложка муки, сыр по вкусу, соль и перец по вкусу.

Читай также: Как стерилизовать банки

Обжарьте грибы с луком, фарш приправьте по вкусу. Смажьте баночку маслом, выложите слоями лаваш, фарш, снова лаваш, грибы, лаваш – и так до самой верхушки. Столовую ложку муки соедините с молоком, перемешайте. Добавьте соль и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте соусу загустеть. Залейте им лазанью, посыпьте сыром и поставьте в духовку на полчаса.

Омлет-суфле

Возьмите 2 яйца, четверть стакана молока, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Разбейте яйца в посуду, добавь молоко и посолите, взбей смесь блендером до пышности. Смажьте банку растительным маслом, вылейте в нее омлет. В кастрюлю налейте воды, поместите в нее банку, уровень воды должен быть с уровнем омлета, варите омлет в бане под крышкой кастрюли. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!