ТОП-3 рецепта малосольных огурцов

Огурцы прекрасны в свежем виде, но кто же откажется от пикантного малосольного огурчика? Их подают в качестве закуски, на тарелке с соленьями, просто едят с аппетитом. Мы собрали три самых популярных рецепта, возможно, и тебе понравится какой-то из них, дерзай!

Малосольные огурцы в газированной воде

Возьми: 1 кг маленьких огурчиков, 3 ст.л. соли, 1 головка чеснока, пучок укропа, 1 литр газировки.

Процесс: Огурцы вымыть, срезать носики с попками, чеснок очистить, раздавить или нарезать пластинками. В воде растворить соль. В банке на дно уложить часть укропа, выложить огурцы, засыпать чесноком, сверху вторую часть укропа, залить газировкой. Банку закрой крышкой, убери в холодильник на сутки. Через сутки огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы сухой посол

Возьми: 1 кг мелких огурцов, 3 зубка чеснока, пучок укропа, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара.

Читай также: Правильное питание при воспалительных процессах

Процесс: Огурцы вымой, срежь кончики и сложи в полиэтиленовый пакет. Чеснок мелко нарежь, укроп порви, добавь все к огурцам вместе с солью и сахаром. Пакет завяжи и хорошенько потряси огурцы. Оставь при комнатной температуре на час периодически тряся пакет. После отправь огурцы в пакете в холодильник, через 2-3 часа огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы горячий посол

На 3-х литровую банку возьми: 1,5 кг маленьких огурцов, головку чеснока, 3 зонтика укропа, 5 вишневых листьев, 5 листьев смородины, 5 ст.л. соли, 1,5 литра кипятка.

Процесс: Огурцы сложи в банку, перекладывая укропом, зубчиками чеснока и листьями. Закипяти воду и раствори в ней соль, залей огурцы. Оставь банку на 8-10 часов и наслаждайся малосольными огурцами!