ТОП-10 рецептов блюд из популярных сериалов

Твои кумиры из сериалов постоянно что-то едят или готовят. Предлагаем приблизить реальность и попробовать на вкус блюда, которые светятся на экранах твоего телевизора.

Рисовая лапша с креветками из «Теория большого взрыва»

Понадобится 300 грамм рисовой лапши, 400 грамм креветок, сладкий перец, 3 зубчика чеснока, морковь и 2 столовые ложки соевого соуса.

Обжарь креветки с чесноком, добавь к ним нарезанные соломкой сладкий перец и морковь. Размочи в воде лапшу и добавь к креветочной смеси, жарь в течение 5 минут. Подавай блюдо с соевым соусом.

Шведские мясные шарики из «Доктор Хаус»

Возьми 500 грамм говяжьего фарша, луковицу, соль, перец, мускатный орех, для соуса 400 мл бульона, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарки.

Лук нарежь и обжарь в растительном масле, добавь к фаршу. Фарш приправь и добавь мускатный орех. Сформируй мясные фрикадельки и обжарь на растительном масле. Смешай бульон, сливки и муку, взбей блендером, залей фрикадельки и доведи до кипения.

Лимонный пирог из «Отчаянные домохозяйки»

Тебе понадобится 280 грамм муки, щепотка соли, 250 грамм сливочного масла, 4 желтка, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя, для начинки 2 лимона, 150 грамм сахара, сахарная пудра для украшения.

Просей муку с разрыхлителем на стол и сделать горку с углублением. Разотри желтки с сахаром и солью, добавь сливочное масло и взбей. Полученную массу влей в углубление и руби тесто ножом, постепенно перемешивая. Раздели замешенное тесто на 2 части. Первую часть равномерно выложи в форму для выпечки. Нарежь лимоны, очистив их от косточек, перебей блендером или пропусти через мясорубку, добавь сахар и перемешай. Выложи начинку в форму и посыпь второй половиной теста. Выпекай при температуре 200 градусов в течение получаса. Остывший пирог присыпь сахарной пудрой.

Абрикосовое суфле из «Аббатство Даунтон»

Возьми 170 грамм абрикос, три четверти стакана апельсинового сока, четверть стакана плюс 2 столовые ложки сахара, 6 яичных белков, 5 капель лимонного сока, чайную ложку ванильного экстракта.

Читай также: ТОП-5 рецептов фруктовых супов

Абрикосы очисти от шкурок, отвари в апельсиновом соке и пюрируй в однородную смесь. Взбей яичные белки с лимонным соком, ванилью и сахаром. Смешай обе массы, выложи в формочки и поставь в холодильник на 2 часа. Выпекай суфле в духовке в течение 15 минут.

Стейк из «Декстер»

Понадобится килограмм говядины, розмарин, соль, горчица и растительное масло по вкусу.

Мелко поруби розмарин, смешай с солью, перцем и горчицей. Обмажь этой массой мясо и обжарь его на растительном масле.

Холодец из «Ганнибал»

Возьми 2 свиные ножки, кусок говяжьей грудины, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, головку чеснока, 10 горошин черного перца, 5 штук душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Вари мясо в течение 5 часов, иногда помешивая. Добавь очищенные овощи и вари еще в течение 2 часов. Процеди бульон, мясо перебери и удали все кости. Выложи мясо на дно форм и залей бульоном, дай остыть при комнатной температуре, а затем убери в холод.

Лимонный торт из «Игра престолов»

Тебе понадобится 60 грамм миндаля, 1 лимон, 150 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, 5 яиц.

Взбей белки до пены, медленно добавляй в них желтки по одному, затем сахар, миндаль, муку и сок лимона. Смажь формы для выпечки сливочным маслом и немного обтруси мукой. Выпеки торт в 2 коржа – каждый отдельно. Собери половинки с любой прослойкой.

Свиные ребрышки из «Карточный домик»

Подготовь 500 грамм свиных ребрышек, луковицу, морковь, корень имбиря, 2 столовые ложки риса, мед, соевый соус, томатную пасту, острый перец, сухой чеснок (порошок), сахар, соль и растительное масло.

Отвари ребрышки вместе с овощами, имбирем, сахаром, солью и лавровым листом, добавь рис и доведи до готовности. Мясо вынь, приготовь маринад из смеси острого перца, томатной пасты и соевого соуса, окуни в него мясо. Выпекай ребрышки в духовке в течение получаса.

Куриная паста из «Клан Сопрано»

Тебе понадобится 500 грамм куриного мяса, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки растительного масла, 500 грамм мякоти помидор, 2 стебля сельдерея, зеленый сладкий перец, луковица, 2 зубчика чеснока, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смеси итальянских трав, 1 лавровый лист, полстакана макарон.

Поджарь куриное мясо на растительном масле, добавь овощи, нарезанные некрупно. Когда мясо будет готово, засыпь макароны и поставь в духовку на 15 минут. В конце можно посыпать тертым сыром.

Картофельный салат из «Западное крыло»

Возьми 8 белых луковиц, килограмм картофеля, чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла, 250 грамм стручковой фасоли, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, четверть стакана голубого сыра.

Пожарь картофель с луком, нарезанными крупно. В конце добавь фасоль и жарь еще минут 15. Смешай горчицу, лимонный сок и столовую ложку масла. Перемешай овощи с соусом, посыпь сыром и подавай теплым.