ТОП-10 рецептов прохладного кофе

В жаркие дни любители кофе едва наслаждаются любимым горячим напитком, мечтая о чем-то прохладном и бодрящем. А ведь существует масса вариантов холодного кофе, который и жажду утолит, и организм привезет в тонус.

Кофе Фраппе

Понадобится 2 чайные ложки кофе тонкого помола, 50 мл воды, 6 кубиков льда, 80 мл молока, 5 грамм орехов, столовая ложка мороженого. Сварите кофе. Охлажденное молоко смешайте с готовым напитком, добавьте лёд и орехи. Взбейте напиток блендером, налейте в стакан и положите сверху шарик мороженого. Подавайте фраппе с коктейльной трубочкой.

Кофе Тортини

Читай также: Кофеманы, это для вас: 5 восхитительных десертов с кофе

Понадобится столовая ложка растворимого кофе, 200 мл сливок, белок яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли, треть чайной ложки ванилина, 3 капли миндального экстракта. Взбейте в густую пену белок, соль и кофе, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Отдельно взбейте сливки и соедините 2 смеси. Добавьте миндальный экстракт и ванилин. Разлейте кофе по бокалам и уберите в морозильник на несколько минут.

Кофе Латте Айс

Возьмите полторы чайные ложки молотого кофе, 50 грамм воды, 150 грамм молока, столовую ложку ванильного сиропа, 5 кубиков льда. Сварите кофе и остудите. В высокий стакан выложите лед, влейте холодное молоко, затем сироп и холодный кофе. Подавайте с соломинкой для коктейля.

Вечерний кофе

Понадобится полчашки холодного кофе, треть чайной ложки корицы, 80 мл сока голубики, пол чайной ложки сахара, 30 мл воды, чайная ложка меда. В турку всыпьте корицу, сахар, добавьте воду и варите на медленном огне Добавьте в сироп мед, затем кофе и сок голубики. Охладите полученный напиток в холодильнике.

Кофейный коктейль с персиком

Читай также: Что добавить в кофе для изумительного вкуса

Возьмите персик, 50 мл кокосового молока, 100 мл кофе, по пол чайной ложки корицы и ванили, столовую ложку колотого льда, 3 грамма какао. Доведите до кипения молоко, добавьте корицу и ваниль. Остудите и взбейте с персиком. Смешайте полученную смесь с холодным кофе и подавайте со льдом, присыпав какао.

Шоколадно-кофейный коктейль

Возьмите стакан заваренного кофе, столовую ложку тертого шоколада, столовую ложку ванильного крема, столовую ложку колотого льда, 5 грамм шоколадной стружки. В готовый кофе добавьте тертый шоколад и варите несколько минут на медленном огне. Полученную смесь уберите в холодильник на несколько часов. Насыпьте в стакан лед, залейте холодным кофе, а сверху - ванильным кремом и украсьте стружкой шоколада.

Тропический кофе

Для приготовления этого кофе понадобится чайная ложка сахарного сиропа, стакан заваренного кофе, чайная ложка рома, 20 мл молока и 20 мл содовой. В готовый охлажденный кофе добавьте сироп, предварительно замороженный, затем ром и молоко. В бокал выложите несколько кубиков льда, налейте напиток и разбавьте его содовой.

Мятный кофе

Читай также: Что будет, если в кофе сахар заменить на соль

Возьмите чайную ложку мятного сиропа, 100 мл крепкого кофе, 30 мл молока, 30 мл шоколадного сиропа, листик мяты и полчашки льда. Взбейте все ингредиенты, кроме листика мяты, в блендере до образования пены. Вылейте в бокал и подавайте, украсив свежей мятой.

Кофе с шампанским

Понадобится 50 мл шампанского, 150 мл заваренного кофе, 5 грамм сметаны, столовая ложка дробленого льда, столовая ложка вишневого сока, чайная ложка сахара. Выложите в бокал лед, залейте вином и вишневым соком. Добавьте сладкий кофе и украсьте взбитыми сливками.

Апельсиновый кофе

Возьмите 2 дольки апельсина, чайную ложку цедры, столовую ложку сахара, 200 мл крепкого заваренного кофе, 2 столовые ложки ликера, 2 столовые ложки молока и 3 кубика льда. Взбейте блендером лед, ликер, молоко, сахар и цедру, залейте холодным кофе. Подавайте, украсив дольками апельсина.