ТОП-5 осенних рецептов с имбирем

Имбирь – идеальное средство для борьбы с сезонными вирусами и инфекциями. Этот островатый корень поднимет твой иммунитет и снимет проявления начинающихся болезней.

Имбирь – источник множества питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для организма в осенне-зимний период. Он обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, тонизирует и придает сил.

Имбирно-цитрусовый напиток

Тебе потребуется полтора литра воды, 1 лимон, 1 апельсин, 5 веточек мяты, 3 столовые ложки меда, пол чайной ложки черного перца, 5 см корня имбиря.

Из апельсина и лимона выжми сок. Имбирь очисти и натри на мелкой терке, мелко порежь мяту. Залей имбирь кипятком, добавь мяту и черный перец, перемешай и оставь настаиваться. Добавь мед, перемешай и процеди. Соедини с цитрусовым соком, разлей по бокалам и подавай горячим.

Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

Возьми 140 грамм изюма, 400 грамм моркови, соль по вкусу, пол чайной ложки меда или сахара, 50 грамм ядер грецкого ореха. Для заправки понадобится 5 см корня имбиря, 1 лимон, 1 апельсин. 225 грамм сметаны.

Закипяти немного воды, залей ею изюм. Очисти и натри мелко имбирь. С половинки апельсина и лимона выжми сок, смешай с имбирем и добавь сметану. Морковь очисти и натри крупно. Слей воду с изюма и добавь к моркови, добавь мед и соль. Залей салат заправкой, перемешай и посыпь измельченными грецкими орешками.

Варенье из лимонов и имбиря

Читай также: ТОП-5 рецептов с гранатовыми зернами

Подготовь 6 лимонов, 50 грамм корня имбиря, 550 грамм сахара, 150 мл воды, 2 звездочки бадьяна.

Тщательно вымой лимоны и имбирь. Засыпь сахар в кастрюлю и добавь бадьян. Залей сахар водой, размешай и нагрей, пока сахар полностью не растворится. Кипятить нельзя! Лимоны нарежь очень тонкими кружочками, опусти их в сахарный сироп и перемешай. Имбирь почисти и нарежь мелкими кубиками, отправь к лимонам. Кипяти варенье полчаса на медленном огне. Когда сироп потемнеет, варенье считает готовым. Жидкий сироп со временем загустеет, поэтому смело можешь закатывать варенье в банки или употреблять тут же.

Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Тебе понадобится 100 грамм сливочного масла, 80 грамм молока, 2 яйца, 150 грамм меда, 450 грамм муки, 2 чайные ложки сухого имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 80 грамм изюма, 80 грамм любых цукатов.

Просей и смешай все сухие ингредиенты. Растопи сливочное масло, добавь к нему мед и молоко, перемешай. Взбей яйца блендером. К сухим ингредиентам добавь смесь из масла и молока, затем яйца. Когда перемешаешь, всыпь изюм, цукаты и вымешай. Выложи смесь в форму для выпеки и выпекай в течение часа при температуре 190 градусов.

Имбирное печенье

Возьми 80 грамм сливочного масла, яйцо, 30 грамм меда, 300 грамм муки, чайную ложку молотого сухого имбиря, 2 капсулы кардамона, чайную ложку молотой корицы, 100 грамм сахара, 5 грамм разрыхлителя, мак, кунжут, орехи по вкусу.

Смешай сухие компоненты: муку, половину нормы сахара, разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, толченый кардамон. Отдели белок от желтка, смешай желток с медом, добавь сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, вымешивай тесто – оно должно получиться эластичным. Скатай шар теста и убери в холодильник. Раскатай тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежь печенье. Выпекай печенье в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Сделай меренгу из взбитого с сахаром белка, покрой печенье, присыпь маком, орехами и кунжутом и верни печенье в горячую, но выключенную духовку на 5 минут.