ТОП-5 рецептов горячего шоколада

После активной снежной прогулки можно побаловать себя и детей вкусными горячими напитками. Юные любители шоколада оценят эти коктейли! А взрослые варианты можно разбавить ликером или ромом.

 

Горячий шоколад с апельсиновым вкусом

Вам понадобится: 150 мл. молока, 50 мл. сливок, цедра половины апельсина, 50 грамм шоколада, 25 мл. апельсинового ликера (для взрослых).

Нагрейте молоко, сливки и цедру апельсина на среднем огне. После закипания снимите с огня и процедите черед сито. Верните смесь обратно в кастрюлю, добавьте шоколад и нагревайте, пока он полностью не растворится. Для взрослого варианта добавьте ликер и перелейте напиток в кружку.

 

Горячий шоколад от Джейми Оливера

Возьмите: 550 мл. молока, 2 столовые ложки порошка шоколада, горсть маршмэллоу, сахар по вкусу.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку шоколадного порошка и сахар по вкусу в каждую чашку, залейте горячим молоком и растворите порошок. Добавьте в каждую чашку несколько штук маршмэллоу. Оставшееся молоко влейте в посуду с крышкой и встряхните, затем залейте в чашки сверху сладостей и подавайте.


 

Горячий шоколад от Марты Стюарт

Понадобится: четверть стакана какао, литр молока, стакан шоколадных чипсов, чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, взбитые сливки для подачи.

Какао всыпьте в кастрюлю, понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте шоколадные чипсы и растопите смесь на среднем огне. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте соль и ваниль. Перелейте шоколад по кружкам и украсьте взбитыми сливками.

 

Горячий шоколад с кокосом

Возьмите: 2 чайные ложки какао, 425 мл. кокосового молока, четверть чашки сахара, щепотку соли, четверть чашки покрошенного шоколада, чайную ложку ванильного экстракта. Для украшения - готовые безе, кокосовую стружку и какао.

Смешайте какао с третью стакана кипятка. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте какао и шоколад и варите, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль. Подавайте напиток, украсив безе, кокосовой стружкой и присыпав какао.

 

Горячий шоколад с лесными ягодами

Вам понадобится: 300 грамм любых лесных ягод (черника, голубика, земляника, ежевика), 200 грамм шоколада, 2 соловые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 200 мл. сливок.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Замороженные ягоды припустите с сахаром на сливочном масле и смешайте с шоколадом. Подавайте горячим или холодным. 

Приятного аппетита!