Топ-5 вкусных супов с чечевицей

Чечевица – полезная культура, которая содержит много белка, витаминов и микроэлементов, и ее рекомендуется употреблять особенно тем, кто отказывается от мяса. В супах чечевица получается невероятно нежной, а за счет приправ очень вкусной и ароматной.

  • Суп из чечевицы с беконом и чесноком

Тебе понадобится 5 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, луковицы, 4 моркови, 6 листьев шалфея, полтора стакана красной чечевицы, чайная ложка кумина, 5 стаканов куриного бульона, соль и перец (по вкусу), оливковое масло и яйцо для подачи.

Бекон обжарь до золотистого цвета и выложи в тарелку. На жире из бекона обжарь порубленные и нарезанные мелко чеснок, лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, добавь шалфей и протуши в течении минуты. Добавь кумин, чечевицу и бульон, вари в течение получаса, приправь по вкусу. Суп можно взбить блендером, убрав листья шалфея, а можно оставить и так. Подавай, добавив в тарелку бекон, масло и кусочки вареного яйца.

  • Суп из чечевицы с мятой

Возьми стакан красной чечевицы, луковицу, растительное масло, сливочное масло, 5 стаканов горячей воды, чайную ложку сухой мяты, соль и перец.
Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу промой и обжарь с луком в течении минуты. Добавь сливочное масло. Теперь влей в кастрюлю воду, приправь по вкусу и вари в течение 45 минут. За минуту до готовности добавь мяту и дай супу настояться около 10 минут. 

  • Зимний суп с курицей и гренками

Тебе понадобится стакан красной чечевицы, 2 литра воды, 4 картофелины, луковица, морковь, сладкий желтый перец, 2 куриных филе, 50 мл сливок, половина багета, растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Читай также: ТОП-10 самых вкусных супов

Промой чечевицу, залей водой и вари до полуготовности. Картофель почисти  нарежь кубиками, добавь к чечевице. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь в суп. Филе нарежь тонкими ломтиками, посоли и поперчи, сбрызни растительным маслом. На сковороде с растительным маслом обжарь ломтики багета, предварительно натерев их чесноком. Куриное филе также обжарь. Когда овощи будут готовы, приправь суп и взбей блендером. Продавай с кусочками филе, гренками и зеленью.

  • Суп с грибами и чечевицей

Возьми 80 грамм нута, 80 грамм чечевицы, 3 болгарских перца, перец чили, морковь, 4 стебля сельдерея, 2 цуккини, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 грамм шампиньонов, полтора литра грибного бульона, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу.

Промой нут и замочи на ночь. Промой чечевицу. Овощи нарежь кубиками, грибы - пластинами. На растительном масле обжарь нарезанный лук, чеснок и овощи. Разогрей духовку до 180 градусов. В кастрюлю отправь нут и чечевицу, залей бульоном, перемешай, накрой крышкой и отправь на час в духовку. Добавь в кастрюлю грибы, приправь по вкусу, накрой крышкой и протоми еще 15 минут.

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

Тебе понадобится 2 чайные ложки семян тмина, щепотка хлопьев чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 600 грамм натертой моркови, 140 грамм красной чечевицы, 600 мл овощного бульона, 125 мл молока, соль и перец по вкусу, для подачи - хлеб и сметана.

Нагрей кастрюлю и обжарь в ней семена тмина и хлопья чили в течение минуты. Достань половину и отложи. Добавь в кастрюлю масло, морковь, чечевицу, бульон, молоко, доведи до кипения. Вари в течение 15 минут. Взбей суп блендером и приправь по вкусу. Разлей суп по тарелкам, сверху добавь сметану и посыпь отложенными специями. Поджарь к супу гренки из хлеба.